Навигация: Главная > Новости / Блог > Водный сад

Водный сад

16 Ноябрь 2012

Что такое водный сад? Как его сделать?
Категория: Ландшафтный дизайн

Если вы решили создать водный сад, то обдумайте изначально его местоположение. Ведь от этого зависит то, насколько успешным будет ваше начинание. Он может быть в виде фрагмента, вписывающийся в основной сад, а можно раскинуть водный сад на большей площади, как вам угодно. Водные сады включают в себя: наличие миниатюрных прудиков, фонтанов, водопадов, ручейков, а также растительности.

Водная часть сада подразделяется на два вида - спокойная и движущаяся. Декоративные бассейны, озера и пруды - относятся к спокойной форме существования воды. Они создают ощущение умиротворенности спокойствия из-за своей неподвижности. Ландшафтные дизайнеры создают такие зрительные эффекты, которые заставляют надолго заворожить зрителя. К движущимся формам относятся фонтаны, ручьи, каскады, водопады. Данные элементы привлекают к себе внимание не только зрительными эффектами, но и звуковыми, передавая текучее состояние воды, ее журчание и плеск. Что бы вода поступала постоянно, для этого созданы накопительные резервуары, которые представляют с технической точки зрения "замкнутый гидроцикл". Вода протекает здесь по кругу, так как ее качает насос.

Чтобы сделать ландшафт наиболее привлекательным, его украшают растительностью. Большая часть растений выполняет не только эстетическую декоративную функцию, но так же и полезную: они регулируют количество кислорода в воде, очищают ее, являются пищей и укрытием животным. Растения делятся на глубоководные - это кувшинка, кубышка, водокрас, лютик жестоколистный; растения, плавающие на поверхности - водокрас, телорез; растения зоны мелководья - камыш озерный, ирис водный, рогоз узколистный, тростник; растения мелководной прибрежной зоны - ирис болотный, аир, осока, рогоз, незабудка, белокрыльник и другие.

Творческий подход к созданию водных садов делает их живой уникальной картиной. Оригинальные идеи рождаются, бывает, из самых обычных предметов. При жаркой погоде вода из водоемов испаряется, поэтому ее нужно периодически добавлять, но постепенно и небольшими порциями, чтобы не было резкого перепада температуры. В прудиках можно разводить рыбок, а лягушки разведутся сами.

Очень хорошо в водном саду будут смотреться различные солнцезащитные системы, к которым относятся маркизы навесы. Они пердадут вашему дому особенный шарм средниземноморского пейзажа.


<< Паркет, доска, ламинат. Что выбрать? | Крупномерные деревья >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Водный сад

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании