Навигация: Главная > Новости / Блог > Естественность и органичность природного камня в ландшафтном дизайне

Естественность и органичность природного камня в ландшафтном дизайне

15 Январь 2013

Для создания гармоничного пространства, в котором в качестве элементов декора выступают природные компоненты, существует искусство ландшафтного дизайна. А инструментами дизайнера становятся растительность, водоемы и натуральные материалы.
Категория: Ландшафтный дизайн
Для создания гармоничного пространства, в котором в качестве элементов декора выступают природные компоненты, существует искусство ландшафтного дизайна. А инструментами дизайнера становятся растительность, естественные или искусственные водоемы и натуральные материалы.

Естественность и органичность природного камня в ландшафтном дизайне. Для решения самых разнообразных креативных и технических задач идеальным вариантом является природный камень. Судите сами: с помощью натурального камня можно изготовить эксклюзивные памятники и вымостить дорожки, создать различные ландшафтные и архитектурные композиции, фонтаны и скамейки, беседки и павильоны. Кроме того, природный камень превосходно сочетается со стеклом и деревом, многими другими материалами. Его неприхотливость, долговечность и стойкость к воздействию неблагоприятных природных явлений известны человечеству уже несколько тысячелетий.  Благодаря огромному разнообразию фактур и расцветок натуральный камень позволяет создавать самые сложные и изысканные мозаичные композиции. Дизайнерам нравится этот благородный природный материал, так как он выгодно расставляет акценты в ландшафтной композиции, органично придавая ей завершенный вид.

Удивительно и примечательно то, что в садово-парковой архитектуре применяют не только специально обработанный мрамор и гранит, но и каменные валуны. Превосходно и очень естественно смотрится необработанный камень при оформлении водоемов. А небольшие булыжники с брусчаткой отлично подходят для мощения дорожек и площадок.

К самым, пожалуй, интересным элементам садово-паркового искусства относятся малые архитектурные формы. К примеру, арт-скульптуры и памятники из гранита или мрамора, которые зачастую рассматриваются как смысловые маркеры оформляемого пространства.

При этом стоит помнить, что садовая фигура непременно станет центром притяжения, будет привлекать внимание и притягивать взгляды. Поэтому лучше всего избежать ощущения излишества и перегруженности, ограничившись небольшим количеством изваяний. Также, оптимальным является верное расположение скульптуры и ее пропорции, а также соответствие другим элементам ландшафта. Так, небольшая фигура, установленная ранней весной, может летом совершенно затеряться среди растений.

Садовая скульптура из природного камня является прекрасной возможностью привнести в сад обаяние и привлекательность. И если она гармонирует с общей идеей пространства, выполнена из самого подходящего для конкретного парка или сада материала, установлена в согласии с разумными и несложными требованиями дизайна ландшафтов, то сад получит истинное украшение. Оно продемонстрирует и безукоризненный вкус, и индивидуальность его владельцев.


<< Виды переносной мебели для сада и дачи | Преимущества инфракрасных обогревателей >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Естественность и органичность природного камня в ландшафтном дизайне

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании