Навигация: Главная > Новости / Блог > Работа с проектом деревянного дома

Работа с проектом деревянного дома

29 Март 2013

Каждый заказчик деревянного дома должен ориентироваться в требованиях, которые он будет предъявлять к постройке по завершению работ, еще до начала строительства.
Категория: Строительство
Поэтому разработка проектов деревянных домов из бруса или бревна считается важнейшим этапом в строительстве любого объекта.
Первым делом нужно определить тип будущей постройки: будет ли это летний домик или полноценное жилище для семьи. Второй вариант предполагает необходимость заранее решить, как будет обеспечиваться бесперебойное отопление в зимний период, т. е. как и где будет обустроена котельная.
В связи с тем, что большие помещения являются сложно отапливаемыми, комнаты, в которых будут располагаться спальные места, следует делать средних размеров, так они будут лучше сохранять тепло. Расположение кухни, туалета и ванной комнаты следует планировать по одной стороне, в последствии это значительно облегчит прокладку канализации и ее функционирование в целом. В процессе разработки плана дачных домов из бруса или бревна несколько помещений можно объединить между собой (например, столовую и гостиную), это сделает пространство комнаты многофункциональным и визуально более широким. Если вашей мечтой является дом с камином, следует сразу до начала строительных работ определить комнату, в которой он будет находиться. В зависимости от места камина, в плане будет фиксироваться и расположение всех окон и входных дверей.
Ключевым моментом, который обязательно согласуется между клиентом и застройщиком перед началом строительства любого дома, является выбор материала. Возведение деревянного дома из бруса недорого обойдется, если использовать следующие материалы: кирпич, камень, оцилиндрованное бревно, брус. Большую популярность сегодня начинают приобретать проекты деревянных домов из бруса. Это материал достаточно прост в эксплуатации. Также брус способствует качественной изоляции шума и не нуждается в больших затратах на фундамент.
Заметим, что брус может быть использован как строительный материал для различных объектов, в тоже время оцилиндрованное бревно особенно часто применяется при возведении дачных домов.
Проект разрабатывается с учетом этажности будущего дома. Одноэтажные строения требуют меньше денежных затрат на рабочую силу, материал, технику. Преимуществом двухэтажного дома является, конечно, его площадь, однако для его возведения будет необходимо затратить значительно больше финансов.

<< Новаторство в каждом вздохе | Благоустройство территорий: качественно, надежно >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Работа с проектом деревянного дома

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании