Навигация: Главная > Новости / Блог > Как сделать крышу из ондулина своими руками

Как сделать крышу из ондулина своими руками

16 Май 2013

Экологически чистый еврошифер пользуется сегодня в нашей стране огромным спросом, и это неудивительно.
Категория: Строительство
Компания – производитель «Ондулин» (страны - производители Франция, Польша, Бельгия) наделила этот уникальный материал отличными качествами: прочностью, погодоустойчивостью, вполне приемлемой ценой. Помимо этого, продукт компании настолько прост в использовании, что вам при желании не придется прибегать к услугам специалиста. Немного смекалки и терпения - и вы прекрасно справитесь сами.

Конечно, если вы в себе не уверены, можете обратиться к мастеру - кровельщику. Ну, а если хотите испытать себя на этом поприще – прислушайтесь к некоторым рекомендациям.

Площадь покрытия должна соответствовать по метражу количеству листов ондулина. Для этого вам понадобится рулетка. Делим площадь на треугольники и складываем те цифры, которые у нас получились. Переносим все это на бумагу в виде чертежа - схемы. Теперь соотносим количество материала и площадь покрытия. Совпадает? Следуем дальше.

Листы покрытия легкие, их вес- 5,5 кг. 1 единица, поэтому самостоятельная работа не вызовет трудностей. Поверхность листа волнообразная, количество волн -10, высота каждой – 4 см. Разнообразие цветов удовлетворит вкусы самого взыскательного покупателя. Наиболее предпочитаемые цвета – коричневый, зеленый, красный. Компания «Ондулин» уверена, что 50 лет вы точно не будете иметь проблем с крышей: ондулиновое покрытие не течет, одинаково хорошо выдерживает воздействие солнца, мороза, ветра и снега.

Если изначально крыша у вас неровная, не беда. Ондулиновые листы достаточно гибки, они одинаково хорошо укладываются как на гладкие, так и на неровные поверхности.

Обрешетка обязательна, в противном случае листам грозит провисание.

Важно точно разметить материал. Для этого идеально подойдет линейка из листа материала, пользоваться при разметке лучше цветным карандашом. Для нарезки используйте электрический лобзик, за его отсутствием – элементарную ножовку. При этом ее желательно смазать машинным маслом или солидолом.

Начинать работу рекомендуется параллельно земле, обязательно сверху. В местах перехлеста листов могут образоваться утолщения, поэтому целые листы лучше уложить в правом ряду. В результате такой укладки получается смещение (0,5 листа). Оно подобно смещению при кладке кирпичей.

И вот до конечного результата рукой подать. Не расслабляйтесь, вам предстоит еще такая важная часть работы как отделка. В каждом доме крыша особенная, и об этом нельзя забывать. Возможно, у вас есть коньки или карнизы. Отделочные элементы на крыше нужно основательно закрепить с вертикальной стеной, а уже потом устанавливать сверху детали коньков. С боков установите щипцы, но это только в том случае, если у вас есть специальный фартук.

Дымовая труба в идеале должна быть изолирована от покрытия самоклеющейся лентой гидроизоляции.

P.S. Да, кстати, говорят, что не все то золото, что блестит. И ваша крыша со временем может перестать блестеть, т.к. птички тоже любят красивое, а продукты их жизнедеятельности не отмываются. Но Европа-то рукоплещет. Поживем – увидим, а будут доставать пернатые – заведем зловредного кота с комфортным выходом на экологически чистую крышу.

<< Как построить душ на даче собственноручно | Выбираем пластиковые трубы для отопления >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Как сделать крышу из ондулина своими руками

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании