Навигация: Главная > Новости / Блог > Производство фанеры ее применение

Производство фанеры ее применение

18 Август 2013

Фанера представляет из себя универсальный стройматериал. Профессиональная установка означает адекватную акклиматизацию, надежное закрепление листов и хорошее размещение на опорах.
Категория: Строительство
Если планируется монтировать ее в местах, где уровень влажности повышен, к примеру, подпольное пространство, нужно сначала положить изоляцию, чтобы можно было предохранить этот материал от слишком большого поглощения влаги. Непрофессиональный монтаж на скобы либо жидкие гвозди иногда может привести к разрушению (ослаблению) конструкции, протекающей крыше либо скрипучему полу. Сегодня у фанеры такая цена, что она доступна каждому.

Фанера является тем строительным материалом, который уже достаточно давно применяется во многих сферах деятельности. Она просто незаменима при производстве мебели, дверей и стен. Изготавливают ее методом склеивания слоев шпона. В большинстве случаев этих слоев нечетное число. Они накладываются таким образом, чтобы направление волокон всегда было перпендикулярно предыдущему.

Фанера ламинированная устойчива к процедуре коробления, потому как в слоях ей свойственна параллельность волокон. Прошедшая обработку водостойким клеем, она может не пропускать влагу гораздо лучше иных. Это фанера влагостойкая. Зависимо от применения необходимо подбирать определенный клей. В том случае, если он правильно подобран, то она прослужит вам долго, при этом не теряя своих характеристик и свойств. Ныне существует несколько видов этого материала, их всех различают по древесине. По тем же критериям также различают ее период службы, качество, внешний вид и стоимость.

Определенный вид фанеры предназначается для определенных работ. К примеру, для производства столешниц нужна высококачественная пятислойная фанера, а для задников зеркал лучше всего подойдет низкокачественная трехслойная. Из наиболее дешевой изготовляется тара.

Процесс производства довольно сложный. На каждый 2 слой с двух сторон шпона с механизированного смесителя наносят клей. Зажим и склеивание осуществляется в гидравлическом и пневматическом процессе. За температуры 21-27 градусов Цельсия эти листы укладываются. После этого производится паровой подогрев при температуре в 145 градусов. При помощи электрического подогрева изготовляются изделия с простой кривизной. Технология производства фасонной фанеры отличается. Используется нагнетание объема только на одну сторону. Цена зависит от ее свойств, характеристик и материала изготовления.

Фанера ламинированная применяется в вагоностроении, конструкционных работах, упаковки товаров, оформлении интерьера и так далее. Шлифованная прекрасно подходит для производства мебели. Она широко распространена в дизайне интерьера и строительстве. Обладает прочностью, хорошей устойчивостью к разным внешним воздействиям и твердостью поверхности. Облицованная - замечательно переносит резкие перепады температуры, химию, влагу и иные неблагоприятные условия. Чрезвычайно проста для обработки и хорошо комбинируется с иными строительными материалами.


<< Технология водяных теплых полов | Как построить беседку на даче? >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Производство фанеры ее применение

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании