Навигация: Главная > Новости / Блог > Фундамент для дома из дерева

Фундамент для дома из дерева

29 Март 2014

Фундамент выполняет подземную часть, которая поддерживает строительство всех компонентов.
Категория: Строительство
Прочный фундамент - залог долголетия домов из дерева. Есть несколько типов фундамента, каждый из них уникален и ориентирован на различные факторы, такие как тип материал, а также топографии и качества почвы. Нет никакой необходимости торопиться: чем грамотнее выбран, выбрано основание, тем дольше простоит дом. Правильно подобранный фундамент предотвратит деформацию, появление трещин и оседание.

Расчет и проектирование фундамента разрабатывается с учетом преимуществ планируемого здания. Важное внимание уделяется к местности и почве. Возведение домов из дерева всегда происходит с выбора необходимого фундамента.

Современные дома из дерева представляют собой легкую структуру, и выбор зависит от характера грунтов оснований.

Фундамент дома необходим для того, чтобы защищать цокольные этажи подвали от грунтовых вод и повышенной влажности, выдерживать давление с боку грунта и нагрузку находящихся на поверхности конструкций.

Чтобы выбрать оптимальное решение изначально необходимо разобраться, какая почва лежит в основе строительства деревянного дома. Смотреть грунты необходимо по их высокой прочности, устойчивости на сдвиг, посадки при промерзании и опасности оползания. Можно исследовать грунт самостоятельно, необходимо на строящемся участке вырыть шурф или пробурить скважину. При наблюдении скважины или шурфа необходимо уделить должное внимание почвенному и насыпному слою. В качестве основания они, как правило, не применяются. Возможно так же вычислить на каком расстоянии пролегают грунтовые воды.

Охарактеризовать грунты можно таким образом:

1) Глинистые грунты.

2) Мелкозернистые пески и пылеватые.

3) Песчаные относятся к не пучистым.

4) Скальные и обломочные.

Основание фундамента

Однородный минеральный грунт лучшее основание для фундамента, без каких-либо различных линз торфа с водами грунтового типа и валунов огромных размеров, лежащих на глубине. Равномерную осадку фундамент получает с правильно поставленной нагрузкой, установленный на подобные грунты. Удалить необходимо валуны, остатки пней, органически материалы.

Тип фундамента

Необходимо ориентироваться на величину будущих нагрузок при выборе фундамента, Чувствительность конструкции при неравномерном перемещения грунтовых пластин, которые лежат в основании.

Материалы для фундамента

Бетон, главный материал для изготовления фундамента. Он должен быть с необходимой плотностью, достаточно прочный , водонепроницаемый, химической устойчивостью к условиям окружающей среды агрессивного типа и морозостойкостью. Так же при возведении фундамента можно применять арматурные стержни различных диаметров, гидроизоляционные составы и рубероид.

<< Виды и преимущества деревянных окон | Электрический или бензоинструмент: что выбрать? >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Фундамент для дома из дерева

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании