Навигация: Главная > Новости / Блог > Можно ли рубить сухостойные деревья в лесу?

Можно ли рубить сухостойные деревья в лесу?

25 Апрель 2014

Для того чтобы у вас получилось качественное топливо, необходимо знать как правильно заготовить дрова, чтобы они нормально высохли и не сгнили. Есть несколько вариантов укладки дров.
Категория: Новости компании

Если вы решились распилить сухостой в лесу, то желательно прочитайте статью, как правильно заготавливать дрова.
Для того чтобы у вас получилось качественное топливо, необходимо знать как правильно заготовить дрова, чтобы они нормально высохли и не сгнили. Есть несколько вариантов укладки дров. 
Поленница-штабель. Ее можно поставить около забора или вдоль стены вашего дома. На поперечной грани вбивают в землю четыре кола, а меж ними делают покров из камней или досок. Это делается для того, чтобы дрова ни в коем случае не лежали на земле. Полена кладут так, чтобы был уклон назад, а все грани выходили наружу. 
Преимущество такой укладки то, что она занимает очень мало места, но такой вариант не устойчив. Лучше всего будет, отвести специальное место для хранения дров с крышей. 
Поленница-стог
Не наваливайте полена друг на друга, а найдите для каждого отдельное место, именно от этого зависит устойчивость такого варианта укладки. 
дерево сухостой – это мертвые, сухие деревья, которые не должны долго стоять в лесу, так как ветер со временем свалит их, и вскоре они начнут гнить. Да и к тому же смысла нет оставлять сухое дерево, потому что это отличный пиломатериал. Но перед тем как к работе приступят лесорубы, все сухие деревья метят лесоводы. Именно они определяют, какое дерево можно еще вылечить, а какое нужно срочно срубить. Обычно это делается так: один рубит ствол топором, другой красит, третий делает клеймо на дереве специальным инструментом. 
рубить дрова в лесу можно только лесорубам по разрешению лесоводам, так как физическому лицу предусмотрен штраф за незаконную рубку дров по ст.8.32 КоАП РФ от 3 до 3,5 тысяч рублей, если вы нанесли ущерб лесу до 5 тысяч рублей, расчет по пост. №273 пр.1, п.3. Если же более 5 тысяч, это уже ст. 260 УК РФ, и вам надо будет предоставить доказательства, что сухие деревья действительно угрожали вашей безопасности, это могут быть свидетели, фото или видео. Если вы это докажете, то штраф будет менее 10 тысяч рублей. 
можно ли рубить деревья в лесу на дрова? Не можно, а даже необходимо. В первую очередь, это интерес самого же леса. В нашей стране много лесов, в которых большое количество сухих деревьев. И они могут заражать молодые деревья болезнями, в итоге и они тоже будут сохнуть. Лес нужно постоянно обновлять. Рубка расчистит путь новым деревьям. 
сухостойные деревья в лесу обусловленное, каким то повреждением, например насекомыми или же ядовитыми грибами. Некие лиственные деревья, которые подверглись такому повреждению, иногда могут очень даже длительное время расти, вместе с тем, что ствол этого дерева уже постепенно разрушается. Довольно часто это выражается в сухой вершине. У хвойных деревьев также сохнет изначально вершина, но на следующее лето засыхает и все дерево. Это и есть сухостой. Присутствие сухостоя свидетельствует о том, что за лесом никто не ухаживает, а это угрожает распространением болезней ко всем деревьям. 
Лес нужно обеспечивать необходимой для него жизнью, поэтому можно рубить деревья в лесном массиве. Лес это источник древесины, без которой не обойдется ни одно сельское хозяйство. Также существует техника, создающая много заменителей материала природы.


<< Как сделать внутреннюю отделку дома | Заделка проема над дверью  >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Можно ли рубить сухостойные деревья в лесу?

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании