Навигация: Главная > Новости / Блог > Сколько будет стоить дом построить?

Сколько будет стоить дом построить?

29 Июнь 2014

Стоит ли планировать строительство загородного дома, если вы не располагаете большими финансами?
Категория: Строительство

Данный вопрос мы задали домовладельцам и их мнения на этот счет разделились. Одни убеждены, что загородное домостроение - дело затратное, и что действительно хороший дом можно возвести лишь вложив в его строительство большие деньги. А вот другие убеждены в том, что имея несколько миллионов рублей, можно свободно приступать к строительству без опаски. Так, кто же из них прав?

Исходя из практики, можно утверждать, что скромное наличие средств - это не повод отказывать себе в строительстве дома. Так как известны случаи, когда в строения вложены большие суммы денег, а результат на хозяев не произвел должного впечатления, поскольку важны не только вложения, сколько технологии и квалифицированный подход, которые могут обеспечить лишь добросовестные и грамотные рабочие. Сами по себе финансы мало что решают и не предоставляют никаких гарантий. Кроме этого, существует много способов экономичного возведения из недорогих и современных строительных материалов, которые обеспечат отменное качество. К популярным материалом относится газо- и пеноблоки.

Толковая альтернатива

Зачастую их сравнивают с кирпичом, при этом подчеркивают долговечность, несущую способность, а главное огнестойкость. А некоторые ее свойства превосходят сам кирпич. К примеру, пенобетонные стены обладают лучшими теплоизоляционными свойствами, кроме этого они не подвергаются перепадами температуры. Подобные материалы изготавливает бетонный завод в Клину. Блоки по своим размерам больше кирпича, и, следовательно, при строительстве будет меньше стыков, а еще они легче, за счет своей ячеистой структуры, уменьшается вес здания, при этом увеличивается звуко- и теплоизоляция. Облегченные монтажные работы, большие блоки и, следовательно, минимальная нагрузка на фундамент - все это уменьшит нагрузку на фундамент и удешевит строительство дома.

Для домов из газо- и пеноблоков нет необходимости закладывать массивный фундамент, который потребуется для домов из кирпича. Стоит отметить, что фундамент относится к существенной статье расходов в возведении, которая достигается трети затрат от всего строительства. Затраты также сокращаются за счет толщины самих стен. Так, тонкая стена из кирпича практически не удерживает тепло, а если ее увеличить до образования оптимального теплового режима, то обойдется это дорого, поскольку кирпич является дорогим материалом. Тогда, как блоки отлично держат тепло и при умеренной толщине, да и по цене они более доступны. Специалистами отмечаются эти и иные преимущества блоков, при этом утверждают, что данный материал идеален для строительства недорогого дома, так как цена одного кв.м. обойдется вам в 15 тысяч рублей. Следовательно, приличный дом около Москвы площадью в 150 кв.м. обойдется в 2 миллиона 280 тысяч рублей, что соответствует ценам оптимистичных людей. Но, стоит сказать, что данная цена отражает базовую стоимость, а не сооружение "под ключ".

Полная комплектация

Базовая комплектация подразумевает подготовительные работы по фундаменту, а также его изготовлению. Сюда входит механизированная разборка грунта, щепочное устройство и песчаное основание с трамбованием, монтаж опалубки, гидроизоляция, монтаж арматуры по проекту, заливка бетона, задел под коммуникации, демонтаж опалубки. Когда данные работы выполнены осуществляется укладка стен из газо- и пеноблоков, а также стен для перегородок, после чего ведутся кровельные работы. Данный цикл занимает от 14 до 16 недель. А если вы укроете базовый дом пленкой, то он простоит до начала строительного сезона без ущерба, да и хозяева за это время могут накопить средства для дальнейшего строительства.

Какие будут дальнейшие затраты зависят лишь от желаний и возможностей хозяев. К примеру, снаружи коттедж можно оштукатурить либо обшить сайдингом, что будет дешевле, кроме этого можно применить иные современные материалы. А внутри можно поклеить обоями либо обшить вагонкой. Кроме этого, отделочные работы проводятся сразу или же поэтапно, что не принципиально, так как главное есть - фундамент, стены, кровля. А остальное приложится.

Умный подход

Но, существует единственное "но". Такая стоимость одного кв.м. базового дома возможна в случае, когда строительством занимается перспективная компания, которая зарекомендовала себя с надежной стороны, и имеет возможность обеспечить оптимальные цены благодаря многим моментам. К примеру, благодаря наличию строительной техники в компании, щебня, производства бетона, и иные строительные материалы. У данных компаний наложены прочные связи самыми надежными подрядчиками, а строители обладают высокой квалификацией, и в процессе работы осуществляется постоянный надзор за их выполнением. Как правило, между компанией и клиентом заключается договор, где обговариваются значимые условия с гарантиями на определенный срок. А это очень важно, так как на рынке функционирует множество частных бригад по строительству домов, проводя работы и без особого внимания и без каких-либо гарантий. А если после сдачи в эксплуатацию обнаружатся некоторые огрехи или достаточно серьезные ошибки, то предъявлять претензии будет некому!


<< Душевые кабины – виды, какие лучше, в чем отличие | Как подобрать грязезащитную поверхность >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Сколько будет стоить дом построить?

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании