Навигация: Главная > Новости / Блог > Какие можно пересаживать деревья и как выбирать здоровые деревья?

Какие можно пересаживать деревья и как выбирать здоровые деревья?

10 Июнь 2012

Пересадка деревьев.
Категория: Озеленение

Какие можно пересаживать деревья?

Понятие «крупномеры» условно. Так, для дендролога имеет значение возраст дерева — от 4-6 до 40-70 лет и его высота. Деревья хвойной породы должны быть выше 3-5 м, а лиственные — выше 5-8 м. А специалист-практик относит к крупномерам любые деревья, при пересадке которых вокруг корня формируют земляной ком, а также используют технику, например копающие машины с насадками, подъемные краны, автомобили для перевозки.

Климат средней полосы у нас подходит для пересадки любых пород деревьев. Хвойные породы - лиственница, сосна, можжевельник, туя ель, пихта. Из лиственных — каштан, дуб, ива, осина, клен, береза, ясень, рябина. Важно знать, что чем старше дерево, тем хуже на новом месте оно приживается. Правда, есть породы, которые капризны в любом возрасте, например, можжевельники. Материалом для посадки служат растения, выращенные в питомнике (открытом грунте или в контейнерах) — российских или зарубежных.

Как выбирать здоровые деревья для пересадки?

Посадочный материал выбирать доверить нужно специалисту-дендрологу. Многие заболевания дадут о себе знать не сразу, и лишь профессионал сможет выявить его начальную стадию. Например, у хвойных растений не проявляются признаки болезни очень долго, они умирают в течение 3-5 лет. Больное растение, попавшее к вам, потребует долгого лечения (несколько лет), возможно погибнет, или станет причиной заражения других деревьев. Если вы решили выбрать крупномер самостоятельно, исследуйте не только растение, которое вам нравится, но и окружающие посадки в питомнике, чтобы выяснить, нет ли среди них больных. Помните, что обращаться нужно только в хорошие фирмы и питомники. Обратите внимание, что гарантия на работу по посадке должна составлять минимум год, но лучше два. И обязательно присутствуйте на участке при пересадке. Помните, что приживаемость крупномеров может быть до 5 лет, поэтому ухаживайте за растением и ждите положительных результатов.

Растения, выращиваемые в контейнерах, для России — редкое явление. В основном контейнерные крупномеры, высота которых в среднем 3-4 м, поставляют из Польши, Венгрии, Италии, Германии. Благодаря тому, что корневая система таких растений долгое время развивается в замкнутом пространстве, при пересадке они практически не испытывают стресса. Это бесспорное преимущество перед другими видами посадочного материала. Также данные растения можно пересаживать весь вегетационный период без вмешательств в его жизнедеятельность. Однако существует опасность, что приобретенное дерево не устроит покупателя. Есть и еще одна проблема — всем привозным растениям необходимо пройти акклиматизацию.


<< Растения для пруда | Уроки мастерства или как сделать газон своими руками. >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Какие можно пересаживать деревья и как выбирать здоровые деревья?

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании