Навигация: Главная > Новости / Блог > Лечение стволов плодовых деревьев

Лечение стволов плодовых деревьев

12 Август 2012

Лечение стволов плодовых деревьев является необходимой задачей для сохранения плодоносящего дерева в вашем саду.
Категория: Лечение деревьев

Лечение стволов плодовых деревьев.Помимо дупел у плодовых деревьев очень часто возникают морозобоины. Обычно они образуются при сильных перепадах температуры. Как правило, морозобоины обычно не влекут за собой гибель всего дерева, но только в том случае, если производить своевременное лечение. Если сохранились клетки живого камбия, то древесина может самостоятельно восстановиться. Лечение стволов плодовых деревьев в запущенных случаях происходит значительно сложнее. И желательно начинать его сразу же, как только Вы обнаружили морозобоины и выполнять ежегодно до полного выздоровления деревьев.

В первую очередь нужно острым ножом срезать поврежденную кору вплоть до здоровых тканей, после чего протереть рану тряпочкой или кистью, смоченными в растворе железного или медного купороса. Затем обработанную рану замазать смесью глины и коровьих лепешек в пропорции 6:4 или садовым варом. Если рана слишком широкая, то желательно дополнительно обернуть ствол дерева мешковиной или полиэтиленовой пленкой. В случае глубокой раны ее можно стянуть металлической проволокой, а для избежания повреждений ствола под нее необходимо подложить дощечки.

Лечение стволов плодовых деревьев.Лечение стволов плодовых деревьев нужно повторять каждый год — с наступлением весны рану открывают и обрабатывают ее края — острым садовым ножом делают продольный надрез вдоль прошлогоднего наплыва коры. С помощью данной процедуры можно ускорить появление коры на оголенном участке ствола.

К тому же для ускорения зарастания больших морозобоин можно использовать процедуру бороздования коры по всему штамбу. Это делается для того, чтобы избавить внутренние ткани от давления старой загрубевшей коры. Бороздование желательно проводить весной (в мае), когда закончится первое движение соков дерева. Для этого нужно очень острым ножом неглубоко прорезать кору, чтобы не повредить сам ствол и клетки живого камбия. По окружности раны нужно сделать три-четыре борозды. Делать их лучше прерывистыми, длиной по 30-40 сантиметров. Если рядом с морозобоинами возникнут молодые побеги, то не рекомендуется их удалять, поскольку они будут способствовать притоку свежих питательных веществ к ране. Но верхушки побегов желательно ощипать, а после окончательного выздоровления ствола плодового дерева их можно удалить.

Также лечение стволов плодовых деревьев можно проводить методом прививки молодых черенков.


<< Лечение хвойных деревьев | Лечение стволов деревьев >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Лечение стволов плодовых деревьев

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании