Навигация: Главная > Новости / Блог > Применение кирпича в строительстве

Применение кирпича в строительстве

28 Ноябрь 2012

Если Ваши мечты начинают постепенно сбываться, и появляется возможность построить собственный дом, лучше не беритесь за его строительство в торопях, ведь нужно выбрать проект дома, выбрать материалы для строительства, а быть может и помощников.
Категория: Строительство

Если Вы когда-либо мечтали о собственном доме, а сейчас есть финансовая возможность и время для реализации этой мечты, не бросайтесь в попыхах строить.

Для начала Вам необходимо определиться с проектом дома, будет ли он одно- или двухэтажным, сколько в нем будет комнат, какая стилистика будет у дома. Далее следует вопрос материала. Возьметесь ли Вы за постройку дома с использованием дерева или все таки выберите кирпич?

И вот тут перед Вами встанет загвоздка, ведь многие выбирают именно второй вариант.

Кирпич выступает в роли строительного материала уже с давнейших пор, этот факт проверен временем, ведь остатки построек из кирпича встречаются нам и до сих пор. Сам кирпич производится довольно просто, путем обжига подготовленной для строительства глины. У готового кирпича масса преимуществ: он экологически чист, стены из кирпича хороши в теплообмене, к тому же он является пожароустойчивым. Поэтому в доме из кирпича всегда приятно находиться при любом климате в любую погоду.

Однако стоит запомнить несколько элементарным правил, которыми необходимо руководствоваться при строительстве. Кладку стен из кирпича необходимо производить на высоте не меньше полуметра от земли во избежание проникновения большой влажности в фундамент. Для этого можно использовать такие водоотталкивающие материалы как рубероид или гидростеклоизол. Для придания стене большей прочности, ее необходимо армировать, то есть укрепить стены специальной сеткой из металла. Стоимость армирования совсем невысокая, но в дальнейшем избавит от большого количества проблем.

Еще одним немаловажным моментом, который нужно учесть, является соблюдение норм опирания перекрывающих плит на стену, ведь если при кладке кирпича стена получается смещенной, то перекрытие не сможет лечь на стену прочно. В последствии могут возникнуть очень неприятные результаты. Но и тут нужно обратить внимание на то, что плиты перекрытия, которые производят непосредственно на заводах имеют так называемый строительный прогиб, многие ошибочно кладут такие плиты прогибом вниз, хотя верным решением является укладка перекрытия прогибом вверх, так как давление сверху со временем выгнет его в нужную сторону. При несоблюдении этого правила происходят аварии, поэтому при обнаружении заведомого неправильного укладывания, необходимо разобрать кладку и уложить заново, но уже правильным образом.

После кладки стены остаются швы, это является характерным элементом архитектуры. Однако, в разных странах с такими швами поступают по-разному. Например, в России такие швы углубляются внутрь стен, это визуально затемняет их. А на западе такие швы замазывают цветной краской. В общем, любое фасадное решение является приемлемым, и тут уже дело вкуса.


<< Выращивание помидоров в теплицах и их дальнейшая реализация | Полезные советы при начале строительных работ >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Применение кирпича в строительстве

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании