Навигация: Главная > Новости / Блог > Из чего строить дом?

Из чего строить дом?

18 Декабрь 2012

Безусловно, если человек хочет построить долговечный дом, то он обязательно выберет камень или кирпич.
Категория: Строительство

С давних времен, камень считался наиболее прочным материалом для строения жилых домов. Кирпич, по своей структуре близок камню. Нужно заметить, что да же в далёком прошлом не строили дома только из камня. В наше время выражение «каменный дом» больше всего относится к кирпичным домам.

Обычные кирпичи из глины – это лучшая основа для любого дома, она гарантирует надёжность и прочность. Здания, построенные из такого кирпича, могут простоять до двух веков без ремонта.

Недостаток кирпича, в том, что он плохо удерживает тепло. Отсюда нормативы по строительству такой стены, достигают одного метра, что существенно бьет по карману будущего владельца и не выгодно компаниям застройщикам. В связи с этими событиями, компании стали искать более приемлемые методы возведения кирпичных сооружений и домов.

1) Использование более «облегчённой» кладки. В кирпичную стену добавляются полости, в которые закладывается утеплитель, на выбор заказчика. Это могут быть опилки, вкладыши из дерева, шлакоблоки и многое другое.

2) Пустотелый, дырчатый или пористо - дырчатый кирпич. Результат, хорошей теплоизоляции достигается тем, что кирпич имеет заполненные воздухом пустоты. При этом внешний вид и прочность не меняются.

3) Силикатный кирпич. Этот кирпич, достаточно распространён в строительстве. Применяют его в основном для внешних стен дома, исключение, только фундамент и цоколь, дело в том, что данный кирпич подвержен воздействию многих факторов, грунтовые воды он не любит. Плюс такой стены в том, что она не требует отделки. Силикатный кирпич, обеспечивает привлекательность внешних стен дома.

4) Пенобетон. Пенобетон, наиболее современен, недорог и достаточно практичен. Он позволяет быстро возводить дома, при этом теплоизоляционные качества, не требуют утеплителя в строительстве такого дома.

Иногда в типовом проекте кирпичных домов, используется сразу несколько разновидностей кирпичей. Делается это для того, что бы добиться максимума положительных свойств этого материала, а так же исключить все отрицательные. В XXI веке камень в строительстве применяют, исключительно из-за декоративных и эстетических свойств.

Благодаря разновидности кирпичей можно разделить дома на два стиля, загородный дом «под ключ» и классический коттедж. Благодаря отделки из камня по цоколю дома, можно бороться с таким не благоприятным фактором как грунтовые воды, мало того это укрепляет стены самого дома.


<< Ограждения для лестниц | Как выращивать сибирский кедр? >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Из чего строить дом?

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании