Навигация: Главная > Новости / Блог > Этапы строительства кирпичных домов

Этапы строительства кирпичных домов

23 Декабрь 2012

Одной из сфер, которая требует больших вложений, является строительство домов. Наиболее затратным и требующим мастерского подхода будет изготовление домов из кирпича.
Категория: Строительство

Безусловно, для контроля строителей заказчику неплохо самому быть осведомленным в этой сфере. Конечно, быть профессионалом в этой области ему необязательно, однако основные стадии строительства кирпичного дома знать необходимо. Вот наиболее важные из них:

1. Формирование проекта дома. О какой бы постройке не шла речь, без разработки макета строительство будет практически невозможно. Это как планирование любого большого дела. На этой стадии заказчику необходимо согласовать с исполнителем все свои пожелания насчет будущего дома. Сюда входят планировка комнат, подсобных помещений, различных пристроек, приусадебной зоны, расположение всех коммуникаций. И чем более досконально будет всё обговорено и спланировано, тем вероятнее, что возникновение в дальнейшем неприятных сюрпризов получится избежать. Так, например, неправильно проведенная коммуникация рискует оказаться в будущей спальне, а не в ванной. Можно представить, каких затрат будет стоить заказчику эта ошибка.

2. Вторым важным моментом при строительстве кирпичного дома является создание фундамента. Почему это так важно? В первую очередь потому, что с точки зрения безопасности недопустимо несоответствие глубины фундамента общей массе дома. Дом из кирпича всегда имеет большой вес, поэтому точный расчет фундамента обязателен и необходим.

3. Строительство непосредственно самой коробки. На этом этапе одним из вопросов, которые встанут перед заказчиком - это вид перекрытия. В последнее время всё более популярными становятся перекрытия-монолиты. В отличие от своих братьев, сборных перегородок, монолиты имеют ряд преимуществ. Они более удобны для расположения в них коммуникаций. Более того, с ними гораздо удобнее создавать комнаты и другие сопутствующие помещения в доме. На этой стадии заказчику необходимо позаботиться также и об утеплении своих стен. Кирпичный дом, конечно, прочен, но не умеет сохранять тепло.

4. О следующем этапе несложно догадаться. Если есть пол и стены, то не хватает только крыши. Планировка крыши и материал, из которого она будет возведена, зависят в первую очередь от того, какое назначение будет у второго этажа. В настоящее время в качестве второго этажа популярны мансарды. Для людей она служит местом для отдыха и встречи гостей. Поэтому материалы и форма будущей крыши должны быть подобраны тщательно. Очень востребованным в последнее время является канадский вариант. В данном случае материалом изготовления крыши служит особый тип фанеры, не пропускающий воду. Вторым вариантом материала изготовления могут также служить плиты. Что касается внутренней отделки крыши, то здесь по канадской технологии предполагает место быть ее утепление. Чаще в этом качестве используется минеральный наполнитель. Наибольшее распространение получила базальтовая вата. С точки зрения сохранения тепла она обладает большим преимуществом по сравнению с другими утеплителями. Более того, это экологически безопасный материал, что делает его еще более привлекательным утеплителем.

5. Завершающим этапом в строительстве кирпичного дома является внутренняя отделка, варианты канализации для загородного дома и подключение всех коммуникаций. Сначала необходимо убедиться, что все коммуникации работают исправно. После того, как вентиляция, канализация, свет, вода, газ работают без перебоев, можно приступать к отделке комнат и фасада - проклеиваются обои, красится фасад, декорируются стены.

И в завершение, хотелось бы отметить, что заказчику необходимо всегда помнить о том, что выбор исполнителя строительства дома очень важен. От добросовестности подрядчиков зависит не только внешняя привлекательность дома, но и его долговечность. А кирпичный дом строится не один год.


<< Строим деревянный дом за один сезон | Стальные ограждения >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Этапы строительства кирпичных домов

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании