Навигация: Главная > Новости / Блог > Садовый ландшафтный дизайн на участке своими руками

Садовый ландшафтный дизайн на участке своими руками

29 Декабрь 2012

Основные идеи, воплощенные в садовый ландшафтный дизайн, были почерпнуты из журналов и книг, ну а воплощение не было проблемой для талантливого мастера-самоучки.
Категория: Сад и огород

Когда 17 лет назад Адальберту Нойроту (Германия) достался родительский дом с участком земли 800 кв.м., он возмечтал о цветочном рае, но из-за непомерной дороговизны начал сам выращивать рассаду цветов из семян. Пришлось подучиться, применить фантазию и собственный вкус.

Основные идеи, воплощенные в садовый ландшафтный дизайн, были почерпнуты из журналов и книг, ну а воплощение не было проблемой для талантливого мастера-самоучки.

Сад, поражает многообразием пышного разноцветья. Здесь растут, в основном, великолепные летники - огненно-красная сальвия блестящая, кальцеолярия, петуния, лобелия, вербена, агератум, гелиотроп, фуксия, пеларгония, колеус и другие цветочные растения, которые владелец сада самостоятельно вырастил из семян или черенков.

Хвойные растения на границе с соседним участком образуют в садовом ландшафтном дизайне идеальный задний план для пестрой цветочной грядки из желтушника, бархатцев, сальвии, пеларгоний, бегоний, агератума и гелиотропа. Дорожка причудливо змеится по саду. Цветущие вдоль нее однолетники меняются каждый год. Комбинация из бегоний и сальвии расставляет яркие акценты. Два пруда соединены водным каскадом. Крупные валуны создают гармоничный переход к пышным клумбам.

Два цветочных шара в палисаднике поднимают однолетники на уровень глаз. Основание-платформа для цветов сделана из арматурной сетки, а прочность цветочному деревцу придает вкопанный в землю на глубину 80 см ствол березы.

Несомненная удача хозяина сада - два великолепных цветочных шара в палисаднике, а также цветочный мост над прудом. В качестве основания г-н Нойрот использовал арматурную сетку, поверх которой он уложил сетку рабица, а затем толстый слой мха. В сетке рабица были прорезаны отверстия, через которые нужно было осторожно просунуть подрощенную рассаду с комом корней. Посадка велась снизу вверх, причем после каждого ряда внутрь подсыпалась свежая земля - смесь богатого питательными веществами компоста, песка и торфа.

Благодаря регулярному поливу и еженедельным подкормкам жидким удобрением великолепные цветочные скульптуры каждый год стоят в полном цвету с июня до октября. Такой садовый ландшафтный дизайн требует большого усердия, но радость - достойная награда за все труды.

В жаркие дни супругам Нойрот приходилось выливать на клумбы до 300 литров дождевой воды. Но нелегкий труд любителей цветов сполна окупается непередаваемой радостью от ошеломляющего пышностью цветения, которым растения одаривают их в ответ.

Источник: www.sad-udachi.ru - работы по ландшафтному проектированию, озеленению и благоустройству.


<< Тротуарная плитка – красота и эстетичность дорог | Устройство стен из шлакоблока >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Садовый ландшафтный дизайн на участке своими руками

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании