Навигация: Главная > Новости / Блог > Устройство стен из шлакоблока

Устройство стен из шлакоблока

28 Декабрь 2012

Шлакоблок один из самых распространенных строительных материалов.
Категория: Строительство

Дома из шлакоблока строят давно, но с развитием технологий поменялись некоторые приемы и используемые материалы. Давайте более подробно рассмотрим данный вопрос.

Первое что нужно знать это то, что шлакоблок производится из шлака, а именно доменного. Иногда применяют и другие виды шлака, но тогда шлакоблок немного теряет свою прочность. Так же он подразделяется на виды по ширине и высоте. Для возведения несущих стен, применяют цельный или пустотелый шлакоблок с размерами 200 – 200 – 400мм. Данный вид является основным шлакоблоком. И шлакоблок с размерами 400 – 400 – 90мм. Этот шлакоблок применяется для возведения межкомнатных перегородок или укрепления фасада здания изготовленного из другого строительного материала.

Несущие стены из шлакоблока бывают нескольких видов, а именно в шлакоблок, то есть шириной 400мм, с последующей отделкой штукатуркой или другим видом фасадных робот, и в пол шлакоблока, шириной 200мм. Второй вид стен часто применяется в комплексе с кирпичом, для декорирования фасада здания, а также утепления с помощью воздушной подушки между кирпичом и шлакоблоком. Кирпич связывается со шлакоблоком с помощью специальной металлической сетки, которая закладывается между рядами в шов.

При создании стен из данного вида материала используя второй вид стен, нужно учитывать, что через каждые 3 ряда, для получения хорошей прочности, нужно закладывать армирующую сетку, которая ложится на вертикальные швы. Часто это делают в шахматном порядке на каждом ряду, что позволяет получить, необходимую прочность. Для кладки используют цемент марки 400 и 500, Для получения раствора его разводят один к трем или один к четырем, в зависимости от марки цемента. При этом необходимо учитывать свойства растворных смесей и растворов. Песок, который используют необходимо просеивать, особенно это касается песка из карьеров. Это нужно для удаления глиняных кусков, которые сильно влияют на прочность растворной смеси.

Если применяется намывной песок, то он часто садится, для улучшения пластичности растворной смеси, обычно добавляют такие средства как Прогресс или обычный стиральный порошок, можно так же применять в этом качестве и разведенный в воде клей ПВА.

В самом начале работ нужно проложить первый ряд по кругу, для получения, 0 ряда, то есть который находиться в вертикальном и горизонтальном уровне. После чего можно заводить углы и натягивая между ними нитку, производить кладку, да мало подготовленному человеку.


<< Садовый ландшафтный дизайн на участке своими руками | Гидроизоляция фундамента: как выполнить >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
 	Устройство стен из шлакоблока

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании