Навигация: Главная > Новости / Блог > Гидроизоляция фундамента: как выполнить

Гидроизоляция фундамента: как выполнить

26 Декабрь 2012

Перед тем как начать работы по гидроизоляции оцените факторы.
Категория: Строительство

Какой грунт, слишком ли он сильно пропускает воду? Вид грунта может вам рассказать, как глубоко находятся талые воды, так и грунтовые. Грунт глиняный и суглиняный является природной гидроизоляцией, так как плохо пропускает влагу. Грунт песчаный и супесчаный требует гидроизоляции.

Часть дома, которая соприкасается с грунтом, то есть подземная, подвержена влаге. Воздействие производят грунтовые воды капиллярные. Насколько качественно вы выполните гидроизоляцию, будет зависеть срок службы фундамента, а значит и дома.

Даже если вы выстроите фундамент из бетона, который имеет коэффициент водонепроницаемости достаточно высокий, все равно гидроизоляцию делать нужно.

Проведение работ по гидроизоляции. Если в вашем доме нет подвала, то провести гидроизоляционную работу вам намного проще. В этом случае достаточно провести горизонтальную гидроизоляцию. Раньше гидроизоляцию такого типа проводили с помощью рубероида, который крепили к стенам фундамента в несколько слоев при помощи мастики или смолы. В наши дни горизонтальную гидроизоляцию можно сделать при помощи пленочной мембраны.

Для того чтобы нанести данный состав нужно сперва выровнять стены фундамента штукатурным раствором. Когда стены полностью высохнут можно нанести пленочную мембрану.

Если в доме имеется подвал, то стены поддаются более тщательной гидроизоляции. В этом случае проводят вертикальную гидроизоляцию. Нужно сначала определить, насколько почва увлажнена и как глубоко находятся грунтовые воды, а потом выполнять гидроизоляционные работы. Начинают укладывать гидроизоляцию по фундаментной ленте. А потом переходят на стены фундамента. Стену фундамента снаружи обустраивают вертикальной многослойной изоляцией. Материал для многослойной гидроизоляции нужно выбрать профилированную мембрану и геотекстиль.

Гидроизоляцию можно провести с помощью ленты битумной. Такая гидроизоляция хорошо подходит для фундамента, выполненного из бетона кирпича или армированного бетона. Еще можно выполнить гидроизоляцию с помощью минерально-цементного раствора. Приготовляют этот состав из полимерного бетона, а так и связующего или мастики или горячего литого асфальта. Только такая гидроизоляция не выдержит большой воды. Для того чтобы наиболее тщательно провести гидроизоляцию стоит промазать стены фундамента мембраной в слой три миллиметра.


<< Устройство стен из шлакоблока | Строим деревянный дом за один сезон >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Гидроизоляция фундамента: как выполнить

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании