Навигация: Главная > Новости / Блог > Перспективы малоэтажной застройки дома из OSB

Перспективы малоэтажной застройки дома из OSB

4 Январь 2013

Уже сегодня спрос на малоэтажное строительство достаточно велик, и продолжает расти, по прогнозам некоторых экспертов через 5-7 лет он может составить до 1/3 от всего рынка недвижимости.
Категория: Строительство
Интерес к данному направлению обусловлен стремлением населения повысить комфортность проживания с одной стороны, и стремлением государства к повышению темпа строительства недвижимости и доступности жилья, помимо этого государство заинтересованно в развитии этого направления, поскольку при малоэтажном строительстве вредные воздействия на окружающую среду минимальны. Во многих из стран бывшего СССР проводятся программы по стимулированию развития строительства частного сектора.

Малоэтажное строительство.

Основными форматами построек в малоэтажном строительстве являются коттедж, многоквартирный дом и таунхаус. Основными его видами являются деревянно-каркасное, панельное, из древесных пород, и из кирпича и пеноблоков. Поскольку наибольшую долю среди построек занимают дома частного сектора, стоит сделать акцент на коттеджах, строящихся по каркасной технологии. Стоит заметить, что такой способ строительства является на сегодняшний день наиболее распространенным в странах Европы и США. Это неудивительно, ведь в плане экономичности и скорости постройки данная технология находится вне конкуренции. Еще одним преимуществом каркасного строительства является легкая реализация любых дизайнерских решений, поскольку элементы конструкций могут иметь произвольную форму.

OSB в каркасном строительстве

Благодаря своим уникальным свойствам ориентированно-стружечные панели являются, пожалуй, самым востребованным материалом в деревянно-каркасном строительстве. Наиболее часто в строительных целях используются плиты OSB 3, в них оптимальным образом сочетаются отличные механические характеристики, устойчивость к воздействию влаги и достаточно демократичная цена. Этот материал используется практически везде – в обшивке стен, в качестве основы для кровли, в напольных покрытиях либо в качестве однослойного пола, в несущих конструкциях, и даже как многоразовая опалубка в бетонных работах. Учитывая то, что на территории России ориентированно стружечные плиты на данный момент не производятся, а импортируемая продукция продается почти вдвое дороже, чем на западе, можно предположить, что создание собственных производственных мощностей внутри страны приведет к значительному удешевлению, а значит и увеличению объемов малоэтажного строительства с использованием OSB.


<< Как правильно выбрать ламинат для нового пола? | Выбираем стальные двери >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Перспективы малоэтажной застройки дома из OSB

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании