Навигация: Главная > Новости / Блог > Монтаж сборных печей и дымовых труб

Монтаж сборных печей и дымовых труб

23 Январь 2013

Монтаж блоков печей и дымовых труб выполняют два человека.
Категория: Строительство

Основания и фундаменты для сборных печей и дымовых труб устраиваются с соблюдением технических правил, аналогичных для кладки кирпичных печей и дымовых труб.

Под основание печи, устанавливаемой непосредственно на деревянный пол, укладывается слой строительного войлока, вымоченный в глине, а сверх него - лист кровельной стали.

Необходимо проверить, чтобы края компенсаторов с внутренней стороны блоков были обнажены (не допускается наличие на них слоя бетонной корки). Тут я узнал что такое полимеры и другие материалы из пластика.

Кладка печных блоков производится на обыкновенном растворе. При этого раствора разжиженная глина процеживается сквозь сито с отверстиями размером не более 2X2 мм, а песок просеивается через сито с отверстиями размером не более 1,5X1,5 мм.

Порядок монтажа блоков по номерам рядов производится в соответствии с чертежом технического паспорта печи. Кладка блоков выполняется по отвесу и уровню с заполнением швов раствором, толщина которого не должна превышать 4-5 мм.

Футеровка топливников сменными плитами или огнеупорным кирпичом производится после укладки блоков 3 и 4; вертикальные швы между футеровкой и стенкой блока раствором не заполняются так же, как и швы вокруг колосниковой решетки.

Звенья жаровой трубы во внутренней полости верхней части печи вставляются с подливкой раствора после укладки наружных блоков.

Защитная плита, находящаяся под блоком крышки печи, должна быть по краям тщательно уложена на растворе.

Монтаж Печи, начиная с высоты 1,15 м от уровня пола, ведется с подмостей.

В зимнее время сборка блоков печи производится в утепленном помещении из обогретых блоков на растворе, подогретом до 40°.

Два человека могут собрать печь ББУ-3 и присоединить ее к дымовой трубе за 1,5-2 часа.

Нижняя поверхность блоков горизонтальных разделок у дымовых труб в перекрытиях должна совпадать с плоскостью потолка, что достигается соответствующей закладкой уровня постели первого нижнего блока на фундаменте.

Конструкция пола поверх плит разделок (во втором этаже) должна выполняться из несгораемых материалов.

Угол наклона низа боковых навесов на блоке выдры должен соответствовать углу наклона кровли.

Вертикальные разделки (у перегородок) крепятся к стволу : дымовой трубы при помощи П-образных дужек из проволоки диаметром 3-4 мм, выпускаемых из швов при сборке блоков. На дужку наносится комок раствора, который заводится во внутренний паз блока разделки и удерживает его.

Дымовую трубу для одноэтажного дома три человека могут собрать за 4-5 час.

Присоединение печей к установленной дымовой трубе осуществляется при помощи короткого металлического патрубка, изготовленного из листовой стали толщиной около 1 мм и вставляемого в отверстие в блоке на выходе дыма из печи.


<< Как отремонтировать черепичную крышу | Как правильно выбрать освещение участка >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Монтаж сборных печей и дымовых труб

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании