Навигация: Главная > Новости / Блог > Живая изгородь

Живая изгородь

19 Март 2012

Как сделать живую изгородь на дачном участке?
Категория: Озеленение

Живой изгородью называются стены, лабиринты или коридоры из зеленых кустов или живых растений. Подобную живую изгородь можно вырастить в любом саду и использовать ее вместо ограды земельного участка.

Неприступной, конечно же, такая изгородь не будет, но зато она великолепно украсит ваш сад. Именно так украшались сады французских королей и английских лордов. Сейчас такая изгородь используется современными богатыми людьми и олигархами. Содержать живую изгородь довольно не дешево: кроме затрат на приобретение растений потребуются затраты и на уход за ней.

Растения для изгороди

Далеко не все растения подходят для живой изгороди. Одна должна быть сплочена настолько, чтобы не пропускать никакой ветер. Наиболее оптимальными для этого растениями являются ель, боярышник, барбарис, липа, спирея, сирень, туя и другие.

Как видите, в списке есть и кустарники, и деревья. Что использовать – выбирайте сами, это зависит от цели изгороди. Если нужно изгородью просто отметить свои границы владения, используйте кустарники, если же нужно скрыть на участке какие-либо объекты, то больше подойдут деревья или высокие кустарники. Высота изгороди может быть любой.

Из этих растений можно кроме оград создавать и различные причудливые и замысловатые фигуры.

Самые модные изгороди

Мода на изгороди не привередлива. Сейчас считается модной изгородь, имеющая запущенный и немного небрежный вид. Существует два варианта формирования изгороди. В первом случае, вам придется периодически подрезать и подравнивать изгородь, чтобы она не теряла свою первоначальную строго задуманную форму. Во втором случае – это свободно растущая изгородь, не требующая специального ухода. Достаточно лишь поливать растения и защищать их от вредителей.

Если вы решили сформировать на своем участке живую изгородь, воспользуйтесь следующей информацией:

1. Желательно растения для изгороди выращивать сначала в горшках и высаживать их в грунт не раньше мая.

2. Листопадные кустарники нужно высаживать ранней весной или осенью.

3. Для формирования фигурной изгороди лучше использовать растения, отличающиеся бурным ростом, такие как барбарис, тис, самшит или липа. Если хотите создать свободно растущую изгородь, хорошо подойдет сирень.

Правила посадки

Сначала подготовьте почву к посадке. Выкопайте траншею и взрыхлите дно. Затем заполните полученное углубление минеральными удобрениями и перегнившим компостом. Высаживать саженцы нужно во влажную почву, сохраняя между ними определенное расстояние. Например, на 5 метров изгороди тиса потребуется всего 7 саженцев, тогда как можжевельника – до 75 саженцев.

После того, как посадили растения, обрежьте ветви, портящие эстетичный вид живой изгороди. При должном и своевременном уходе ваша изгородь будет настоящей достопримечательностью участка. При этом она не только изолирует от шума, но и не пропускает загрязненный воздух в ваши владения.


<< Использование камней в ландшафтном дизайне. | Уход за газоном >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Живая изгородь

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании