Навигация: Главная > Новости / Блог > Как выбрать бензиновый электрогенератор для дачи

Как выбрать бензиновый электрогенератор для дачи

1 Февраль 2013

На что обращать внимание при выборе бензинового генератора для небольшого загородного дома, какие есть особенности эксплуатации устройства.
Категория: Сад и огород

Бензиновый генератор – как раз тот самый агрегат, который выручит на даче во время перебоев с электроэнергией и не очень «растреплет» кошелек. Его более «весомые» коллеги – дизельные генераторы стоят, как минимум на порядок больше, имеют мощность в десятки киловатт, требуют специального обслуживания. Так что бензиновый агрегат – оптимальный выход из положения, когда уют Вашего загородного жилища нарушает неожиданное отключение света.

Как выбирать

Сначала надо определиться с мощностью имеющихся в доме потребителей электроэнергии. Необходимо сложить киловатты самых необходимых бытовых устройств (холодильник, телевизор, компьютер, может, стиральная машина), приплюсовать освещение и полученную цифру умножить на 1,5. Полученное значение и будет являться мощностью, которую должен выдавать приобретаемый агрегат. Запас необходим для стабильной работы устройства. Не забывайте, что на максимально допустимую (согласно паспорту) мощность агрегат должен работать не более 10% всего рабочего времени. Существующие бензогенераторы для дачи могут выдавать от 5-ти до 25-ти (и более) кВт. Есть и менее мощные модели. Можно сказать, что подобные устройства не предназначены для снабжения энергией даже небольшого дома. К тому же такие генераторы имеют двухтактный двигатель, пуск которого в холод затруднён.

Подключение

Каждый бензиновый генератор имеет небольшую собственную защиту от атмосферных осадков. Но всё же лучше разместить его в отдельном помещении с соответствующей вентиляцией или в отдельном, пусть даже и холодном, помещении. Последний вариант можно даже считать лучшим, так как генераторы подобного типа имеют повышенную шумность. Ещё один нюанс заключается в том, что частые пуски бензогенератора в мороз приводят к быстрому износу шатунно-поршневой группы двигателя. Место расположения агрегата должно быть чистым, - используйте для уборки мусора электровеник (заодно и подзарядите его!). Чистый пол позволяет сразу заметить аварийные потёки масла, бензина. Определите тип проводки в доме; она может быть одно- или трёхфазной. Если система трёхфазная, а генератор предполагается использовать с одной фазой, то все приборы необходимо перевести на однофазный режим. Для этого можно предусмотреть специальный общий переключатель. Бывает и прямо противоположная ситуация; когда генератор трёхфазный, а электропроводка – однофазная. Для подобного случая все современные модели имеют специальный выход с одной фазой. Исключение могут составлять разве что устаревшие агрегаты. Бензогенератор может иметь пусковой стартер и аккумулятор, либо запускаться вручную. Оба способа запуска вполне надёжны; позволяют пускать двигатель даже в морозы за 20-25С. Приобретая агрегат (особенно зарубежного производства), не пытайтесь заливать туда низкооктановый бензин,- российское качество этого вида топлива будет способствовать быстрому выходу из строя недешёвого устройства.


<< Почему так востребован профнастил | Каркасный бассейн – собственный водоем на участке >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Как выбрать бензиновый электрогенератор для дачи

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании