Навигация: Главная > Новости / Блог > Создание искусственного пруда и уход за ним

Создание искусственного пруда и уход за ним

15 Февраль 2013

Искусственные водоемы стали модными особенно в последнее время. Они удачно вписываются в ландшафтный дизайн, служат украшением и любимым местом отдыха.
Категория: Ландшафтный дизайн

Кроме того, пруды имеют и вполне утилитарную функцию. Если вода на участок поступает из скважины, то осуществлять полив такой водой нельзя. Прогреться до нужной температуры и напитаться кислородом она может только в искусственном водоеме. Пруды послужат и аварийным запасом воды на всякий случай.

Пруд лучше сделать неглубоким и округлым. В этом случае удобнее будет расположить его в любом саду. Поместить его нужно в тенистом месте, но подальше от деревьев, чтобы они корнями не повредили гидроизоляцию. Пруд необходимо разметить. По разметке вырыть котлован. Дно готового котлована укрывают гидротекстилем, что необходимо для предохранения пленки от разрывов. Далее укладывают гидроизоляционную пленку.

Гидроизоляционная пленка бывает разных видов:

  • Полиэтиленовая, которая служит всего 2 года, поэтому применяется редко.
  • Пленка пвх для пруда долго служит, более прочная, эластична и может принимать разные формы. Универсальна.
  • Бутилкаучук служит до 50-ти лет. Морозоустойчивая, прочная и очень дорогая пленка. Зато, в случае повреждения, бутилкаучук можно отремонтировать.

Таким образом, если исходить из составляющей «цена – качество», пленка пвх будет оптимальным вариантом для садового пруда.

Укладывать пленку нужно равномерно, в углах закладывая в мелкие складки. Вода растянет поверхность пленки. Пленка должна быть разложена так, чтобы с запасом выходить за бортики водоема. Ее необходимо надежно закрепить, чтобы предотвратить сползание. Это можно сделать разными способами. Надежнее всего закрепить пленку скобами из металла по периметру пруда. Сверху ее можно задекорировать валунами и галькой, что также будет элементами, фиксирующими пленку в нужном положении.

Водоем нельзя располагать близко к деревьям, так как листья и ветки могут попадать в водоем и приводить к гниению воды. Вместо отдыха рядом с водой, вы постоянно будете озабочены поиском путей очистки водоема.

Между тем, задачу достаточно просто решит фильтрация для пруда. Система фильтрации не только очистит воду, но и добавит в нее кислород.

Для пруда подойдет проточный фильтр. Фильтр этот ставят выше уровня воды, которая поступает в систему посредством насоса для пруда. Пройдя очистку, она стечет обратно в пруд под давлением новой порции воды. Проточные фильтры состоят из камер, в которых происходит последовательная очистка воды разной степени интенсивности.

Все теплое время года фильтр будет работать, сохраняя в чистоте ваш водоем, а на зиму его лучше разобрать, прочистить и заменить сменные части. В этом случае он прослужит долго и будет надежен.


<< Деревянные дома – шаг к природе | Почему так востребован профнастил >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Создание искусственного пруда и уход за ним

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании