Навигация: Главная > Новости / Блог > Современная технология по утеплению окон

Современная технология по утеплению окон

23 Февраль 2013

Современные решения и технологии по утеплению деревянных и пластиковых окон
Категория: Новости компании

Метод утепления окон своими руками очень эффективен. При его применении пользуются современными изоляционными материалами и прогрессивным строительным оборудованием, которое доступно и недорого.

Этот способ по утеплению окон разработан компанией Строй-ОДА при проведении строительных мероприятий, которые сберегают энергоресурсы в школах и детских садах.

Себестоимость утепления окна с размерами 1,4x1,4 метра с помощью такой технологии будет равна 300–500 рублей, а чтобы установить стеклопакет аналогичного размера нужно потратить от 10000 до 40 000 рублей.

Для утепления окон необходимо наличие следующих материалов: силиконового герметика, теплосберегающей оконной плёнки и уплотнителя.

Для начала применяют герметик. При его использовании получается плотная не продуваемая масса для заполнения оконных щелей и отверстий. Наносится герметик на поверхность рамы, которая заранее должна быть зачищена и высушена. Чтобы получить наилучший результат, воздух в комнате и сам материал должны иметь температуру 5 - 40 градусов выше нуля.

Выдавливать герметик нужно строительным пистолетом. Насадка картриджа с составом аккуратно отрезается по особой метке. Затем герметик равномерно наносится на место стыка стекла и штапика. Пятна от герметика зачищают сухой или смоченной в бензине хлопчатобумажной салфеткой. Если герметик попал на стекло, нужно дождаться его застывания, а затем счистить его с помощью шпателя или ножа.

Нынешние уплотнители различают по нескольким параметрам: материалу, способу крепления (самоклеющиеся или нет) и формой сечения. На практике доказано, что, утепляя окна своими руками, желательно пользоваться уплотнителями с трубчатым профилем и их нужно выбирать соответственно размеру щелей.

Профиль с буквой «Е» может закрыть щели в 2 - 3,5 миллиметра. Уплотнитель профиля «Р» идеален для зазоров в 3 - 5 миллиметра. А уплотнитель, имеющий маркировку «D», закрывает зазоры в 3 - 7 мм. Самые универсальные - уплотнители с D-профилем. Хорошему уплотнителю присуща высокая доля упругости.

При работе с уплотнителем, его нельзя растягивать – он обязан ложиться ровно и естественно. Он клеится или отрезками, у которых срезаны края под углом 45 градусов, или же целым куском размером периметра окна.

Теплосберегающей оконной плёнкой пропускается большая часть видимого света и отражается до 90 процентов инфракрасного излучения. Наклеивание плёнки производят в чистых хлопчатобумажных перчатках. На её поверхность не должны попасть грязь или влага. У теплосберегающей плёнки две стороны. Одной стороной плёнки проводится электричество, а другой – нет. Плёнка должна быть установлена проводящей поверхностью на улицу. Эта сторона определяется специфическим металлическим блеском.

Компания Строй-ОДА предлагает подобным способом проводить утепление балконов, лоджий и дверей. При этом исчезает проблема с запотеванием зимой окон и решается проблема со звукоизоляцией в квартире.


<< Пенобетон – история создания и развития | Деревянные дома – шаг к природе >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Современная технология по утеплению окон

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании