Навигация: Главная > Новости / Блог > Этапы производства тротуарной плитки

Этапы производства тротуарной плитки

28 Апрель 2013

Брусчатка уже давно привлекла к себе огромное внимание своими свойствами, которые она получает за счет технологии создания, а именно - литья.
Категория: Строительство

Брусчатка уже давно привлекла к себе огромное внимание своими свойствами, которые она получает за счет технологии создания, а именно - литья. Чаще всего используют слоеное литье, которое осуществляется вместе с добавлением специального пигмента. Именно за счет него тротуарная плитка получает свой цвет, который позволяет ей имитировать совершенно любой строительный материал, будь то дерево или камень. Во время производства замешивается бетон, в который добавляется нужное количество воды, а уже затем туда же постепенно вводят пигмент. Чтобы все это перемешать, применяют бетоносмеситель.

Есть несколько видов техники производства брусчатки - одна из них работает по принципу принудительного действия, а другая использует силы гравитации. Наша тротуарная плитка изготавливается первым методом.

Конечно, производство брусчатки - дело весьма сложное, которое происходит в несколько этапов, но затраченные усилия того стоят. После того, как смесь будет получена, происходит заполнение форм, в качестве чего применяют специальный пластик. Кроме того, есть и виброуплотнитель. Он применяется позже. После того, как раствор уложат в пластик, происходит установка вибростола, создающего небольшую вибрацию. Это важное условие при создании брусчатки. Колебания должны соответствовать всем нормам.

Именно здесь вы можете узнать, как создают тротуарную плитку, какие этапы она проходит, как именно это выполняется и что из этого получается. После того, как смесь взбивается, она покрывается специальным цветным слоем, чья толщина достигает примерно 15мм. Самый последний этап - это сушка. Последующие этапы, такие как хранение, мы затрагивать не будем, но добавим, что есть свои условия, при которых хранится этот материал. Тем не менее, сейчас нам важен сам процесс производства.

Весь процесс должен быть четко выдержанным, чтобы не было брака и других дефектов на продукции. Конечно, какое производство без брака и повреждений? Поврежденный материал можно использовать в других целях, но для строительства и мощения он становится не годен. Стоит добавить, что после момента появления изделия на свет, происходит его созревание. Бетону требуются дополнительные 48 часов, чтобы созреть и скрепиться. Таким образом получается прочная, практичная, удобная брусчатка, которую можно будет в последствии использовать для дорожного покрытия.


<< Выравнивание стен своими руками | Небольшая памятка при покупке секционных ворот >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Этапы производства тротуарной плитки

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании