Навигация: Главная > Новости / Блог > Строительство камина

Строительство камина

30 Апрель 2013

Наличие камина в жилом доме вносит атмосферу уюта и тепла, располагает к отдыху после рабочего дня и общению в кругу семьи.
Категория: Строительство
Начать строительство необходимо с того, что нужно определиться с местом расположения камина, которое будет отвечать требованиям конструктивного и функционального характера. Камины бывают пристенные и островные.

Камин состоит из частей:

1. Портал – это лицевая сторона камина, отделанная декором;
2. Топка – камера, где сжигается топливо;
3. Дымосборник – камера над топкой, где газы плавно переходят в трубу дымохода;
4. Дымоход – труба, выводящая продукты сгорания и обеспечивающая камин тягой.

Для постройки камина необходим фундамент, по форме точно повторяющий форму камина. Нужен дымоход, который должен находиться над топкой. Поперечное сечение дымохода должно иметь размер до 1/10 от площади топки, высота, имеющая размер от места соединения с топочным каналом, - 5-ть метров.

Камины бывают с открытой топкой и закрытой. Первый вариант предполагает соблюдение требований по пожарной безопасности. Возле такого камина пол устилают плиткой, жестью, натуральным или декоративным камнем. Но такой вид камина не является экономичным. Только 25% энергии, получаемой при сгорании топлива, преобразуется в тепло, остальное же уходит в дымоход. Из-за этого на отопление уходит больше топлива, чем в каминах с закрытыми топками.

Камины с закрытыми топками из термостойкого стекла имеют главное преимущество – эффективное использование энергии от сгорания топлива и, соответственно, большая обогреваемая площадь. Более подробно с видами каминов вы можете познакомиться на сайте http://sdekaikamin.ru.

При строительстве камина учитывают размер топочной камеры - 420х490 мм, глубина топливника около 260 мм. Нижняя часть топочной камеры заканчивается подом. Дрова сгорают на колосниковой решетке, под которой располагают зольную камеру. Топливная камера перекрывается лучковой перемычкой, которая выложена трехчетвертным кирпичом. На дымовой трубе, ближе к потолку устанавливают задвижку, регулирующую выход тепла. Она по сечению равна дымовой трубе. Размер дымохода составляет 260х130 мм.

Декоративное оформление камина может быть различным, подходящим по стилю с интерьером помещения в зависимости от использования отделочных материалов:

1.Оштукатуривание;
2.Облицовка гипсокартоном;
3.Облицовка плиткой;
4.Облицовка изразцами

В отделке также используются кованные или деревянные элементы. Сделать облицовку камина своими руками можно не владея профессиональными навыками. Было бы желание.

<< Как выбрать и установить межкомнатную дверь | Выравнивание стен своими руками >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Строительство камина

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании