Навигация: Главная > Новости / Блог > Как выбрать бензопилу

Как выбрать бензопилу

7 Май 2013

Бензопила инструмент, который необходим в частном доме и на даче, в строительной области и коммунальном хозяйстве, он имеет обширную область применения.
Категория: Строительство

При выборе инструмента необходимо руководствоваться определенными критериями, во-первых классом пил – бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. К бытовым пилам, не смотря на их небольшой вес и мощность, предъявляются те же требования надежности, прочности, эргономичности, эффективности, что и к профессиональному инструменту. Ценовой показатель определяет не только класс, но и технические характеристики бензопил, в частности период беспрерывной работы. Для бытового инструмента он ограничен 40 минутами, кроме этого они обладают небольшой мощностью и весом, просты в управлении, оснащены системой легкого старта. Мощность профессионального инструмента намного превышает показатель бытовых и полупрофессиональных представителей, к тому же период их беспрерывной работы достигает 8 часов. Они оборудованы виброзащитной  системой, прочным и сбалансированным корпусом. У полупрофессионального инструмента беспрерывный период работы не превышает 4-х часов. Бензопилы обладают разнообразными конструкциями, в числе прочих особняком стоит инструмент, предназначенный для выполнения работ одной рукой. Корпус инструмента обладает хорошо выполненной балансировкой и прочностью, пила имеет небольшие размеры, компактна, маневренна, особенность конструкции позволяет использовать освободившуюся руку для поддержания веток.

Мощность бензопил оказывает непосредственное влияние на вес инструмента, его результативность и оперативность. Инструмент профессионального класса рассчитан для работы в тяжелых условиях, в связи с чем он обладает и большей мощностью, и большей прочностью, и большей маневренностью. Для предотвращения воздействия на человека обратного удара при встрече торца пилы с препятствием, инструмент оснащают системой торможения – инерционной или контактной. При ударе, в инерционной системе, режущий инструмент останавливается самостоятельно без участия человека, тогда как в контактной – после срабатывания отбойника.

В случае использования инструмента на протяжении длительного периода необходимо обратить внимание на антивибрационную систему, она защитит руки от неизбежных вибрационных нагрузок, испытываемых человеком в процессе валки или спиливания. Оптимальной является система, работающая на принципе двух масс – создающая вибрацию часть инструмента функционирует как самостоятельный узел, не соединенный с рукояткой.

Тип шины зависит от условий эксплуатации инструмента – бытовые пилы оснащены узкой шиной, не способной к обратному удару, представляющую собой набор стальных пластин, вставленных в пазы с полиамидом, что позволяет облегчить конструкцию, сделать ее удобной для не профессионалов. Профессиональный инструмент оснащен шинами, в которых можно заменять головки. Длина шины напрямую влияет на расход топлива и мощность инструмента. Шаг цепи для бытового инструмента меньше, нежели для профессионального, а поскольку величина шага оказывает непосредственное влияние на производительность и вибронагрузку, то у профессиональной серии они выше. Купить бензопилу Partner или Husqvarna значит обзавестись качественным инструментом, который прослужит долгое время при условии соблюдения требований по эксплуатации.


<< Наилучший выбор межкомнатной двери для уюта своего дома | Потолки и светильники: как правильно их сочетать >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Как выбрать бензопилу

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании