Навигация: Главная > Новости / Блог > Изодом – новая технология строительства

Изодом – новая технология строительства

17 Май 2013

С каждым годом на рынок строительных материалов выходят все новые и новые строительные материалы.
Категория: Строительство

Вот на Российском рынке появились технологии «изодом», еще иначе эти технологии называют «термодом».

Как появилась технология. Впервые технологии «изодом» появились в Италии в семидесятых годах прошлого столетия. В последние десять лет особенно широкое применение они нашли в Германии, откуда и начался их стремительный марш по всему миру. Технологии «изодом» широко применяются на севере США, в Канаде, Норвегии.

Суть строительства домов типа «изодом». Из вспененного пенополистирола изготавливается опалубка необходимой конфигурации, в которую укладывается бетон. Бетон армируется. После схватывания бетона опалубка не снимается, а остается как утеплитель. При строительстве способом «изодом» достигается большая скорость строительства. На постройку аналогичной стены из кирпича необходимо в 5 раз больше времени. Вспененный полистирол, применяемый в качестве опалубки, служит идеальным теплоизолятором и звукоизолятором. Выполненные по технологии «изодом» стены по своим теплотехническим показателям превосходят кирпичные и бетонные в 1,6 - 2,2 раза. Учитывая эти факторы, стены получаются тоньше, соответственно нет необходимости закладывать мощные фундаменты.

Вес одного метра стены по технологии «изодом» 280-300 килограмм, а кирпичной стены 1700 килограмм. При применении технологии «изодом» толщина стен достигает всего 27 сантиметров. Прочностные характеристики данной технологии, достаточно высокие, допускается строительство домов высотой до 16 этажей.

Методом «изодом» допускается строительство фундаментов. При строительстве методом «изодом» нет необходимости в присутствии на строительной площадке большого числа высококвалифицированных специалистов, так как по своей сути технологии довольно простые. При закладке опалубки в ней предусматриваются все технологические коммуникации, поэтому нет необходимости пробивать каналы, ниши, для монтажа водопровода, виды канализации, отопления, электрических сетей. Вспененный полистирол экологически чистый материал, помимо применения его как утеплителя, из него выпускают одноразовую посуду, различного вида упаковки для пищевых продуктов. Строительство по методике «изодом» может производиться при наружной температуре минус 15 градусов.

<< Как сделать погреб на даче | Как построить душ на даче собственноручно >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Изодом – новая технология строительства

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании