Навигация: Главная > Новости / Блог > Как сделать скамейку из подручного материала

Как сделать скамейку из подручного материала

21 Май 2013

У любого дачника и домашнего мастера в своём распоряжении имеется много древесных обрезков – не обрезной и обрезной доски. Эти коротышки надо куда-то деть.
Категория: Строительство

Вариантов утилизации довольно много, можно пустить на шашлыки, а можно просто сжечь. Но скамейка своими руками из этого, казалось бы, бросового материала реальность. А, как известно, на дачном участке скамеек мало не бывает. В зависимости от размера, такие скамейки можно очень широко применять. От скамейки для прополки огородных грядок, до самой обычной лавочки для сада, которую можем поставить в тени деревьев и отдыхать жарким летним днём. Или разместить гостевой лавочкой в беседку. Чем больше их расставлено по всему участку, тем уютнее смотрится ваш дачный рай.

Конструкция скамеечки состоит из сиденья и семи деталей. Высота ножек делается в зависимости от назначения скамейки. Если это лавочка для прополки грядок или просто подставка под ноги, то высота от 25 до 30 сантиметров. А если же это садовая лавка - то сорок – сорок пять сантиметров. Точно также определяется и её длина. Для одного человека вполне достаточно 30-40 сантиметров длины сиденья (для ног и того меньше). Для двоих - уже от 100 до 120 сантиметров. Ширина лавочки не столь важна, но не нужно её делать больше 35-40 см.

При помощи саморезов производится крепление деталей между собой. Ещё лучше будет, если соприкасающиеся плоскости деталей смазать клеем по дереву, к примеру, ПВА. Это в дальнейшем не позволит деталям расшатываться. Саморезы лучше закручивать с внутренней стороны лавки, в этом случае они не будут заметны. Там же, где это не представляется возможным, используются шканты.

Для придания большей устойчивости для крупных скамеек надо придать их ножкам небольшое расхождение. То есть нужно их крепить не параллельно друг к другу, а под углом приблизительно в 30 градусов. Совсем не лишней будет между ножками дополнительная затяжка.

Сиденья скамеечек выполняются как сплошными, из целого куска мебельного щита, толстой фанеры или ДСП. Так и наборными, из обрезков досок. Их можно закрепить саморезами с потайной головкой к поперечине.

Если вы планируется пользоваться скамейкой на открытом воздухе, то обработайте её антисептиком и покройте краской или лаком по древесине. Перед этими работами лавочку следует очень хорошо просушить.

Для небольших скамеек следует применять тщательно оструганную обрезную доску. А для садовых использовать не обрезную, но ошкуренную и оструганную доску. Такая нарочито по деревенски грубая мебель придаст особый шарм обстановке в вашем саду. А можно древесину искусственно состарить при помощи щёток по металлу и различных морилок. Безликая мебель от «Икеи» и ей подобная гладких и правильных форм прямо скажем, не впечатляет. И только простая, сделанная своими руками мебель, оставляет глубокий след в людских воспоминаниях на долгие и долгие годы.


<< Как избавиться от комаров | Как выбрать дизайн проект для дома и участка? >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Как сделать скамейку из подручного материала

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании