Навигация: Главная > Новости / Блог > Как возводить блочные стены

Как возводить блочные стены

19 Июль 2013

Технология возведения блочных стен, используемые материалы.
Категория: Строительство

В магазине строительных материалов сейчас можно купить блоки из керамзитобетона. Однако не всегда они высокого качества и потому требуют дополнительной внешней отделки. К тому же поверхность некоторых из них пропитана смазочным составом, что приводит к отслоению штукатурки. А ведь такие блоки легко изготовить самим.

Зачастую, используя всевозможные декоративные добавки, можно пробрести абсолютно всевозможный цвет лицевого слоя, а воспользовавшись трафаретами, сделать и различные рисунки на них. Превосходно смотрятся вставки из осколок стекла, плитки облицовочной, камушков, гальки. Вариантов очень много. Также существует ещё одно из главных преимуществ самодельных блоков: меньший расход основных строительных материалов за счёт «вставок» используя пустотелые предметы – это бутылки, жестяные банки, пенопласт и так далее.

От различного назначения блоки имеют разнообразные размеры, особенность поверхности, состав бетона. Блоки, предназначенные для цоколя выполняют из тяжёлого бетона, в котором щебень или отходы обработанного металла являются заполнителями. Блоки для наружных стен необходимо устанавливать с фактурным декоративным слоем. Очень хорошо себя зарекомендовал геополимерный бетон, прочность которого на порядок выше обычного бетона.

В начале работы на подкладку (фанеру, доску) стелют полиэтилен, линолеум, клеёнку и ставят опалубку. Дно этой формы наполняют обломками керамической плитки, осколками зеркал, галькой и заливают всё цементным жидким раствором. По окончании заливки декоративного слоя приготовляют бетон для «ядра» блока. Используемый состав такой же, что и для цоколя. В опалубку выкладывают разные пустотелые предметы (предпочтительней, чтобы основание их было нежирным). После заполнения всего объёма поверхность приглаживают заподлицо с верхней границей формы. Смесь из бетона надо тщательно уплотнить.

Стены и перегородки устанавливают из блоков, сделанных на основе керамзита, пемзы шлаковой и других лёгких материалов, добавляя древесные опилки и стружки. Эти блоки лёгкие, плотные, с хорошей теплоизоляцией. Если вы аккуратно сделали лицевую сторону блоков, то отпадает необходимость в отделке стен штукатуркой.

Как произвести цветной бетон? Добавляют в смесь разные красящие вещества. Готовят состав так. Пигменты красящих веществ затирают на воде, замешивают с тестом из извести. Далее добавляют песок и цемент и заново перемешивают. В определённых местностях, где случаются частые перепады температур, использовать данные составы нельзя для наружных стен. Заканчивая заливать лицевой слой, бетон нужно выдержать, и только когда он приобретёт достаточную твёрдость, отливают «ядро» блоков. Поскольку на изготовление декоративных слоёв необходимо много времени и не все согласны возиться с ними, воспользуйтесь ускоренным способом «отливки» блоков.

Делается форма из листового металла 2 миллиметра толщиной нужных или стандартных размеров. Желательно придать её небольшую конусность. К лицевой стороне привариваются ручки. Заполнителем рекомендуем применить природную или дроблённую пемзу, керамзит. Ускоренный метод включает в себя необходимость снижения пластичности бетонной смеси, а именно добавлять воду в неё необходимо в ограниченном количестве, иначе всё это может повлиять на усадку и другие деформации.

Добавить прочности бетона при одинаковом расходе цемента необходимо за несколько часов до готовки смеси "дать" влажности заполнителю. Форму из металла установите на ровном основании, налейте в неё бетон и тщательно уплотните трамбовкой. Затем, взявшись за ручки, нужно потрясти форму в горизонтальном направлении, не отрывая от основания, и вибрирующими движениями вытащите форму вверх. Пожалуй, блок готов и можно дальше приступить к формированию следующих. Готовые блоки покройте влажной тканью, клеёнкой и оставьте на три-четыре дня. Стандартная высота блоков 20 сантиметров. В них также можно «вписывать» пустотелые предметы. При хорошей трудоёмкости два человека могут изготовить около 200 блоков в сутки.


<< Какой материал выбрать для пола | Достоинства и недостатки брусового строительства >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Как возводить блочные стены

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании