Навигация: Главная > Новости / Блог > Какой материал выбрать для пола

Какой материал выбрать для пола

20 Июль 2013

Напольные покрытия представлены в большом ассортименте. Как выбрать и установить самому?
Категория: Строительство

Укладку керамической плитки проводят в прихожей, санузле, ванных комнат прочих хозяйственных комнатах. В малых комната рекомендуем укладывать плитку небольшого размера, так как она визуально увеличит его. Крупную плитку кладите в обширных комнатах. Выбирая плитку, обратите внимание на правильность углов и гладкую ровную поверхность. Проверяя первый параметр, сравните диагонали, второй – приложите плитку лицом друг к другу, они должны плотно прилегать.

Укладка плитки собственноручно. Основные правила: стяжка основания должна быть сухой, в местах стыка используют пластиковые прокладки 2-4мм, для бесшовной кладки используют плитку с углами 90°, следите, чтобы не появились зазоры. Для лучшего сцепления покройте стену грунтовкой. Разметку проведите с помощью окрашенных контуров. Для определения количества рядов, вначале плитку укладывают на сухую. Плитку следует класть от центра на раствор. Специальным уровнем контролируют горизонтальность уровня. До нужного размера плитку осаждают молоточком, а нарезают плиткорезом ли болгаркой. Через неделю после монтажа постучите по плитке деревянным предметом. Гулкий звук свидетельствует о том, что плитка не приклеилась.

Ламинат. Он состоит из листов от 7до 11мм толщиной, 100-140см длинной и шириной 20см. Наружность состоит из бумаги или мебельной фольги покрытая сверху специальной пленкой. Ламинат монтируют с помощью шипов пазов, которые защелкиваются. Подходит для монтажа на бетоне, деревянном полу, линолиуме. Обязательно используют гидро- и звукоизоляционные слои, укладывая перпендикулярно по направлению к ламинату. Если укладывать ламинат длинной стороной к окну, швы будут менее заметны. Зазор между ламинатом и стеной составляет 10мм., соединяя доски паз необходимо заводить под углом 20°. Для более плотного прилегания листов используйте молоток. Укладка своими руками: раскатайте на полу подкладываемый слой, начинайте с угла, оставляя промежуток вдоль стены в 10мм. Плиты стыкуйте в торец, затем соединяйте с двух сторон, швы должны быть в разбежку.

Паркет бывает штучным, щитовым, дворцовым, художественным. Самый ходовой – штучный, ширина которого 30-90мм, длинна – 100-500, толщина – 15-22мм. Укладку должны проводить только специалисты. Вначале наносится грунтовка, потом укладывается гидро- и пароизоляция, фанера. Паркет устанавливают с помощью клея и гвоздей. Более подробно об укладке паркета на стяжку вы можете прочитать здесь: http://oremontekv.ru/pol/ukladka-parketa-na-styazhku-texnologicheskie-xitrosti-i-priemy.html.

Паркетная доска состоит из нескольких слоев дерева. Как правило, при укладке используют замок «шип-лаз» и проклейку швов, проводят при температуре не меньше 18 °С, начиная от двери, оставляя промежуток между полом и стеной 1,5мм. Клей наносят на верхнюю кайму паза. Укладка своими руками: на основу наносят натуральную подкладку, первую доску устанавливают, оставляя промежуток от стены с помощью фиксатора. Подгоняя молотком, доски устанавливают торцом друг к другу. Следующий ряд устанавливают с разбежкой в швах. Последний этап установка плинтуса, для маскировки зазоров.


<< Как выбирать ламинат для полов | Как возводить блочные стены >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Какой материал выбрать для пола

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании