Навигация: Главная > Новости / Блог > Как выбирать ламинат для полов

Как выбирать ламинат для полов

24 Июль 2013

Одним из наиболее популярных покрытий для пола в современных квартирах и домах является ламинат.
Категория: Строительство

Это практичное, долговечное и легкое в обслуживании покрытие. Установка ламината требует минимум усилий и затрат времени. Разнообразие видов ламината позволяет легко подобрать именно тот, который подходит к интерьерам вашего дома.

Важнейшим аспектом выбора ламината является правильная оценка того, какой класс покрытия подходит именно вам. В зависимости от того, как будет использоваться помещение, выберете наиболее подходящий класс.

Всего классов ламината 6: «33», «32», «31», «23», «22», «21»,. Первая цифра класса обозначает вид помещения, вторая – интенсивность использования. Цифра «2» обозначает жилое помещение, цифра «3» - нежилое. Износостойкость измеряется по шкале от 1 до 3, где «1» - минимальное, а «3» - максимальное значение.

Например, ламинат тик класса «21» стоит постелить в помещении, где мало ходят. Таким помещением может быть спальня. «22» подойдет для столовой, гостиной или детской комнаты. «23» - для кухонь и коридоров, где ходят много и часто.

Если вы выбираете ламинат для нежилого помещения, то помните, что класс «31» подойдет для небольшого офиса или номера в гостинице. Ламинат класса «32» идеален для магазина и кафе. В крупном торговом центре, кинотеатре или школе стоит предпочесть ламинат класса «33», как самому износостойкому.

Так же при выборе ламината уделите внимание толщине. Она может варьироваться в пределах от 6 до 12 мм. При этом, чем толще покрытие, тем выше степень звукоизоляции и ударопрочность. Установка покрытия толщиной от 8 мм происходит с меньшими трудозатратами.

При выборе толщины ламината примите во внимание и площадь помещения, где его предполагается уложить. Чем больше площадь помещения, тем толще должен быть ламинат.

Формальдегид является одним из компонентов ламината. Однако его содержание не должно превышать предельно допустимую норму. Выбирайте тот, на коробке которого находится значок «Е1». Это европейский стандарт и наличие значка гарантирует безопасность покрытия. Старайтесь избегать ламината, который не имеет соответствия этому стандарту, он может быть опасен.

Способ крепления ламината может быть сборным либо клеевым. При клеевом способе сборки пластины соединяются водоотталкивающим клеем. При сборном – защелкиваются при помощи профиля на торцах. Преимущество сборного метода в том, что поврежденную часть покрытия легко разобрать и заменить, не снимая целые участки.

Наконец, при выборе ламината стоит ориентироваться на стиль и дизайн помещения, где планируется уложить ламинат. Современный рынок способен предложить покупателю ламинат, имитирующий как дерево, так и плитку, камень. Так же на ламинате могут быть сложные изображения, рисунки или узоры.


<< Проекты домов из бруса – на чем остановиться? | Какой материал выбрать для пола >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Как выбирать ламинат для полов

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании