Навигация: Главная > Новости / Блог > Как правильно утеплять пол на балконе

Как правильно утеплять пол на балконе

13 Август 2013

Путем утепления пола решаются вопросы сохранения тепла, сокращения расходов на тепловые затраты, и выравнивания пола.
Категория: Строительство

Пол в процессе утепления балкона поднимется на расстояние 10 см. Одновременно утепляются стены и потолок, что приводит к появлению дополнительной комнаты в квартире, пригодной к использованию даже в зимний период.

Перед утеплением пола необходимо снять прежнюю отделку, пол подмести или даже вытереть мокрой тряпкой. Дерево нарезать кусками строго по ширине и по длине балкона. Также заранее приготовить фольгированный пенополистирол и обычный пенополистирол, нарезав нужными размерами с припусками до 10 см по краям.

Начинают утепление пола с укладки пенопласта – основного утеплителя. Его нужно стараться укладывать с минимальными стыками между листами. Щели, образующиеся между листами, также должны быть минимальными. Укладывают пенопласт в несколько слоев. Можно выложить второй слой пенопласта с минимальной толщиной листов. Стараться укладывать верхний слой пенопласта без совпадения швов нижнего и верхнего слоев. Можно проклеить слои пенопласта полиуретановым клеем. В дальнейшем фольгированный пенополистирол накладывается на пенопласт наверх блестящей стороной, что позволит теплу сохраняться в помещении. Края пенополистирола у стен загибаются и остаются в таком положении до нужного момента.

Следующим моментом утепления пола является укладка коротких деревянных брусьев поперек площади балкона. Их следует располагать на одинаковом расстоянии друг от друга, параллельно стенам и друг к другу. А между брусьями укладывают листы пенопласта. На стенах следует делать пометки расположения брусьев для правильной фиксации. Затем накладывают вновь слой фольгированного пенополистирола листами внахлест. Все стыки и швы герметизируются пеной, а при необходимости – металлическим скотчем.

Очередной слой утепления балкона – укладка продольных брусьев. Они прикрепляются к нижележащим брусьям саморезами или дюбелями. На данном этапе утепления пола происходит выравнивание пола с применением строительного уровня. Для этого относительно самого высокого по расположению бруса выравниваются остальные брусья с использованием «чопиков» из дерева, подкладывая их под брусья. Процесс этот очень трудоемкий и продолжительный, но результатом его является ровная поверхность пола на балконе.

На выровненные брусья вновь прокладывается листы фольгированного пенополистирола, его края загибаются у стен, все стыки запениваются. Обязательно следует отметить на стене линию брусьев для дальнейшей работы.

Окончательным моментом утепления балконного пола является укладка фанеры с заделываниями всех щелей и швов у стен пеной. Лишние остатки фольгированного пенополистирола отрезаются, срезается лишняя пена после подсыхания. Утепление балконного пола можно считать законченным процессом.


<< Особенности современных домов из бруса | Как украсить свой дом камином? >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Как правильно утеплять пол на балконе

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании