Навигация: Главная > Новости / Блог > Живая изгородь

Живая изгородь

17 Сентябрь 2013

Каждый садовод желает обозначить границу своего участка. Существуют различные способы, которые позволят вам, отгородится от взглядов соседей и создать свой укромный уголок.
Категория: Озеленение
Конечно, можно сделать забор из дерева или натянуть металлическую сетку, но с финансовой и эстетической точки зрения самым лучшим решением будет создание живой изгороди.
Для того чтобы обзавестись зеленым забором, вам первую очередь нужен правильно подобранный «строительный материал». Если вы человек экономный, то можно разжиться кустарниками или деревьями в лесу. Приобрести же готовую к посадке взрослую изгородь, которая выращена в питомнике, для многих будет не по карману - на одни только грузоперевозки придется потратить не малые денежные средства. Остаётся единственный вариант - вырастить зелёную изгородь самим.
Самым распространенным растением для этой цели является туя. Кустарник этот отлично переносит зиму, непривередлив, круглый год имеет зелёную крону и ему не нужна регулярная стрижка. То есть посадил и на год забыл. Отлично для этой цели подойдут можжевельник и ель. Самшит тоже неплохой живой материал дизайна, но он плохо переносит зиму. В Европе становится популярной бирючина, вечнозеленый кустарник, который уже стал появляться и у нас - именно бирючина так часто в последнее время мелькает в кадре европейских кино-работ Вуди Аллена, подробнее можно посмотреть на woody-allen.ru. Для создания высокого забора отлично подойдёт граб.
Кроме многих эстетических качеств, такая изгородь имеет и другие ценные свойства. Она защищает участок от ветра, а летом создаёт прохладную тень. Она не имеет альтернативы, когда дело касается защиты уличного шума и пыли. Зимой живая изгородь исполняет роль щита для снега, тем самым создает условия нормальной зимовки для других растений, которые остались зимовать на участке.
Высота изгороди должна соответствовать её прямому назначению. Так для ограждения участка следует устраивать высокую живую стену высотой 2 метра, а для того чтобы разделить внутренние площадки участка, следует организовать средние ограждения, которые могут быть высотой всего в один метр. Садовые дорожки и растительные бордюры вокруг газонов обозначают невысокими насаждениями высотой до 1 метра.
Организация живой изгороди требует терпения и некоторых знаний. Процесс этот трудоёмкий, и будет очень хорошо, если вы воспользуетесь помощью или прислушаетесь к мнению специалистов.

<< Применение утеплителя в различных системах теплоизоляции | Достоинства и недостатки брусового строительства >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Живая изгородь

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании