Навигация: Главная > Новости / Блог > Применение утеплителя в различных системах теплоизоляции

Применение утеплителя в различных системах теплоизоляции

18 Сентябрь 2013

Утеплители относятся к категории теплоизоляционных материалов. Теплоизоляционные материалы способствуют снижению потери тепла в холодное время и поддерживают оптимальную температуру в здании, когда на улице жаркая погода.
Категория: Строительство

Выбор конкретного утеплителя дело совсем не простое, поскольку существует огромное количество различных видов утеплителя. Есть некоторые рекомендации самих производителей теплоизоляционных материалов, которые основываются на международных и российских стандартах.

Запрещаются к использованию в качестве утеплителя в любых общественных зданиях, медицинских и образовательных учреждениях, все горючие теплоизоляционные материалы. Эти запреты основываются на требованиях пожарной безопасности.

Выбор утеплителя во многом зависит от того, какая нагрузка будет на него воздействовать, в каких условиях он будет эксплуатироваться. Если это скатная кровля, то подойдет утеплитель с небольшой плотностью, а если плоская кровля, то более плотный утеплитель. Если теплоизоляция будет применяться в кровле, в системе фасада, нужен паропроницаемый утеплитель. Дополнительно допускается, а иногда и рекомендуется использовать совместно с утеплителем паропроницаемую мембрану и/или ветрозащитную мембрану. Такая защита теплоизоляции позволяет избежать неприятных последствий, таких как образование «шубы» с внешней стороны и «плача» с внутренней стороны.

Для утепления фундаментов и цоколей применяют пенопласт или экструдированный пенополистирол. При утеплении межкомнатных перегородок теплоизолятор практически не испытывает никаких нагрузок, температурный режим малоизменяемый. При теплоизоляции и звукоизоляции межкомнатных перегородок можно использовать утеплитель с небольшой плотностью, он будет стоить дешевле и его применения будет достаточно.

В системах мокрый фасад применяют в основном экструдированный пенополистирол и минеральную вату. В соответствии с требованиями противопожарной безопасности экструдированный пенополистирол применяется с ограничениями (медицинские и образовательные учреждения).

Существует еще такой вид утеплителя, как пенополиэтилен. Данный вид утеплителя применяется не только в качестве теплоизоляционного материала, но и в силу своих гидрофобных свойств даже в спасательных жилетах. Существует много производителей данного типа материала, у каждого он называется по своему, но представляет собой материал пенополиэтилен. Несшитый пенополиэтилен менее качественный и применяется в основном в бытовых целях и в роли упаковочного материала.


<< Современный метод строительства. Кто "за", а кто "против" | Живая изгородь >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Применение утеплителя в различных системах теплоизоляции

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании