Навигация: Главная > Новости / Блог > Лечение деревьев обрезкой

Лечение деревьев обрезкой

9 Октябрь 2013

Важный момент в процессе ухода за деревьями – это обрезка кроны.
Категория: Лечение деревьев

Её делают на протяжении жизни дерева. Взрослым деревьям она нужна, чтобы поддерживать форму, старым – чтобы омолодить крону, а молодым – чтобы крона быстро развивалась. Обрезка – это сложное и ответственное мероприятие, а в особенности оно важно на первом этапе, тогда, когда форма только начинает создаваться. После проведения работ по обрезке деревье на садовом участке могут появиться горы веток, которые необходимо переработать. Существует целый ряд моделей измельчителей, назначением которых является переработка веток. Однако их цена достаточно велика, поэтому вполне логичным было бы попытаться собрать измельчитель веток самостоятельно.

Плодовым деревьям хорошая обрезка увеличит плодоношение, декоративным и кустарникам увеличит время цветения и придаст декоративности. Проводя работы, нужно учитывать их особенности с биологической точки зрения – это естественная форма кроны, тип ветвления, перспектива её развития и т.д. Нужно учитывать, что далеко не все деревья на обрезку реагируют положительно.

Хорошо на данную процедуру реагирует бук, акация белая, вяз, ель обыкновенная, граб, клен ясенелистый, ива, липа, осина, тополь, можжевельник, робиния, яблоня, туя западная и ясень пушистый.

Плохо реагируют катальпа, береза, каштан конский, клен остролистый, клен обыкновенный, лиственница, лещина, рябина обыкновенная, пихта, черемуха, сосна, ясень обыкновенный.

Обрезка не нужна следующим деревьям: вечнозеленым барбарисам, кленам, айве японской. Они в необрезанном виде предстают перед людьми в цветущем виде и с плодами. Так же можно не обрезать гаммелис, дафну, кизильники, вечнозеленые зверобои, бобовник, магнолию, вязы, дубы, рододендроны, скумпии, а так же массу других растений.

Для обрезки необходимы причины, ведь любая обрезанная веточка в состоянии изменить декоративную ценность и рост дерева – нельзя удалять никакую веточку без причины. Обычная причина – это удаление трущихся или расположенных слишком близко друг к другу ветвей, а так же удаление ветвей, несущих опасность. Так же обрезка может увеличить проникновение воздуха и света под древесную крону или внутрь её.

Нужно правильно выбрать срок обрезки, потому как от времени будет происходить либо вегетативный рост (весной), либо закладка цветочных почек и боковых побегов (лето). Считается, что лучше обреку проводить в марте или апреле, что является верным для плодовых пород, зато не подходит для декоративных. Весна – это идеальное время, чтобы проводить санитарную обрезку.

Грамотно провести обрезку – это настоящая наука и лучше доверить это дело тем, кто может вылечить деревья быстро, качественно и профессионально.


<< Нанесение гипсовой машинной штукатурки | Современный метод строительства. Кто "за", а кто "против" >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Лечение деревьев обрезкой

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании