Навигация: Главная > Новости / Блог > Нанесение гипсовой машинной штукатурки

Нанесение гипсовой машинной штукатурки

9 Октябрь 2013

Качественная и аккуратная отделка помещения требует идеального выполнения работ, выравнивающих поверхность. Именно для таких целей служит машинная штукатурка стен и потолка.
Категория: Строительство

Качественная и аккуратная отделка помещения требует идеального выполнения работ, выравнивающих поверхность. Именно для таких целей служит машинная штукатурка стен и потолка. Для выполнения данной работы применяется гипсовая смесь, достаточно плотная, чтобы не стекать со стен, и достаточно жидкая, чтобы без затруднений вытекать из шланга штукатурной машины. Такие растворы очень прочные и легко сцепляются с поверхностью, на которую наносятся. Они подсыхают чуть позже традиционных цементно-песочных смесей, что обусловлено более длительным временем на разравнивание. Широко применяемая штукатурка MP-75, которую производит Knauf, требует не менее трех часов для затвердения, тогда как ручные штукатурки полностью засыхают за два.

Нанесение штукатурки на стену

Оштукатуривание стен машинным способом, которое можно заказать у специалистов "СтройПроект", выполняется в два несложных шага.

  • Специальная машина наносит гипсовый состав на поверхность.
  • Работники разравнивают штукатурку.

Такое разделение труда между человеком и машиной обеспечивает высокую производительность труда, разница заметна даже в рамках небольшой квартиры. Само по себе устройство способно обработать 1,2 м3 /час.

Так или иначе, профессионализм сотрудников не смогут заменить даже суперсовременные машины. Необходимость выдерживать технологическую последовательность все равно остается. Работы по оштукатуриванию начинаются с тщательной подготовки, включающей замеры степени кривизны поверхности, установку угловых профилей и маяков. Чтобы добиться правильной установки данных вспомогательных элементов понадобиться уровень, предпочтительно использование лазерной модели.

Машина не начнет работать до подключения к системе водо- и электроснабжения. Внутрь нее засыпается сухая гипсовая смесь, которая благодаря подающему шнеку попадает в камеру, где и происходит ее смешивание с водой. Если магистрального водоснабжения в досягаемости нет, можно использовать любой другой источник, так как штукатурная машина оснащена специальным насосом. Описанный процесс не прекращается ни на минуту, поэтому смесь совершенно однородна. На поверхность раствор подается по шлангу, равномерно наносящему штукатурку по стенам.

Участие рабочего на данном этапе минимально. В его обязанности входит лишь контроль за доступом воды, электричества и сухой смеси, а затем за качественным распределением состава на поверхности и его выравниванием.


<< Выбираем бензопилу: рекомендации специалистов | Лечение деревьев обрезкой >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Нанесение гипсовой машинной штукатурки

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании