Навигация: Главная > Новости / Блог > Выбираем бензопилу: рекомендации специалистов

Выбираем бензопилу: рекомендации специалистов

30 Октябрь 2013

Прежде чем выбрать какой либо инструмент, нужно четко знать, как Вы его планируете эксплуатировать.
Категория: Строительство

Нужно определиться, как часто инструмент будет использоваться, какие нагрузки его ждут. Эти же критерии используются и при выборе бензопилы. Исходя из этих критериев Вы сможете определиться с мощностью инструмента и компонентами пильной гарнитуры, то есть шина и цепь.

Одними из главных критериев выбора данного инструмента является вес и мощность. С помощью мощности можно определить способность пилы протаскивать цепь через распил, что влияет на глубину распила и скорость реза. Выбирая рабочий объем двигателя, нужно учитывать размер шины, а еще учитывать то, каким образом Вы будете его использовать. Если инструмент нужен Вам исключительно для домашней работы, вполне достаточно будет приобрести инструмент, мощность которого составляет от 1,8 до 2,7 лошадиных сил. А для профессиональных моделей очень важную роль играет соотношение мощности и веса. Именно эти параметры в большей степени влияют на комфорт во время работы и, естественно, на продуктивность труда.

Еще одним определяющим компонентов гарнитуры пилы является шина, а точнее ее длина, которая влияет на глубину реза: чем длиннее шина, тем больший диаметр ствола может разрезать бензопила Husqvarna 555. Но, в обязательном порядке нужно учитывать и то, что длина шины должна быть согласована с мощностью пилы. Если мощность двигателя будет недостаточной, оператору придется прилагать дополнительные усилия во время работы, что может привести к преждевременному изнашиванию гарнитуры пилы и двигателя. Плюс ко всему, увеличится расход топлива. Данное явление имеет место быть из-за того, что длинная шина имеет большее сопротивление на коленчатый вал двигателя. Следовательно, нужно обязательно обращать внимание на технические характеристики инструмента. Для бытовых пил максимальная длина шины может составлять 12-16 дюймов, то есть 30-40 сантиметров, для профессиональных инструментов необходимая длина составляет 75 сантиметров.

Теперь, когда Вы знаете по каким критериям необходимо выбирать инструмент, Вы легко сможете найти то, что Вам нужно. Зная нужные Вам технические параметры, а также намерения, как Вы планируете эксплуатировать инструмент, выбрать правильную модель будет для Вас совсем не проблема. А опытные и квалифицированные консультанты магазина или Интернет-магазина Вам помогут.


<< Некоторые металлические изделия для сада | Нанесение гипсовой машинной штукатурки >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Выбираем бензопилу: рекомендации специалистов

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании