Навигация: Главная > Новости / Блог > Жидкая гидроизоляция - преимущества, область применения инъекционной гидроизоляции

Жидкая гидроизоляция - преимущества, область применения инъекционной гидроизоляции

20 Ноябрь 2013

В современном мире жидкая гидроизоляция является наиболее удобным и надежным средством, которое обеспечивает стопроцентную защиту элементов конструкций и материалов архитектурных сооружений от негативного воздействия воды и влаги.
Категория: Строительство

Жидкая или как ее еще называют инъекционная гидроизоляция, может применяться не только снаружи зданий, сооружений и других конструкций, но и внутри, то есть в помещениях, относящихся к промышленным или гражданским строениям. Кутить материалы системы гидроизоляции «Пенетрон» можно в компании Омега.

Преимущества жидкой гидроизоляции

  1. Проникающее действие жидких гидроизоляционных материалов защищает любые сооружения от главного врага, который является ни чем иным как водой. Именно этот природный элемент может со временем разрушить самый крепкий и надежный материал, ведь недаром в народе есть поговорка «вода камень точит».
  2. Влага, вступая в реакцию со строительным материалом, делает конструкцию хрупкой и ломкой. При этом совершенно не важно, какой именно материал она «точит» камень, кирпич, бетон или металлическую арматуру.
  3. Коррозия, которая появляется от излишка влаги, «разъедает» арматурные элементы конструкций и как следствие снижается их способность придавать устойчивость сооружениям при колебаниях почвы, противостоянии ветру и других механических воздействий.
  4. Инъекционная гидроизоляция способна защитить строительный материал от негативного воздействия влаги путем заполнения всех больших и маленьких, можно даже сказать микроскопических, трещинок и полостей жидкими полимерными материалами.

Метод, который использует жидкую гидроизоляцию, имеет целый ряд «плюсов»:

  • отсекается вертикальный подъем влаги по самому телу конструкции;
  • создается надежный и качественный гидробарьер;
  • снижаются затраты на строительные и ремонтные работы;
  • быстрая гидроизоляция мелких дефектов;
  • возможно, что это будет единственно возможный способ гидроизоляции;
  • отсутствие масштабных работ по ремонту.

Область применения инъекционной гидроизоляции

Чаще всего инъекционная гидроизоляция используется тогда, когда требуется восстановить горизонтальную гидроизоляцию здания. Например, это случается когда между кирпичной кладкой и фундаментом прохудился слой рубероида или при появлении трещин в монолитной стене дома или фундамента.

Одним из материалов, относящихся к инъекционной гидроизоляции, является однокомпонентная полиуретановая смола с низкой вязкостью, имеющая в своей основе на дифенилметандиизоцоанат РС LEAKINJECT UNI 6816/E.

Данный материал имеет отличное быстродействие и эластичность, которое способно в «мгновение ока» остановить течь воды, поскольку контактируя с водой, образовывает пену-герметик ограниченно эластичную и гидрофобную.


<< Выбираем уплотнители для межкомнатных дверей и оконных проемов | Некоторые металлические изделия для сада >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Жидкая гидроизоляция - преимущества, область применения инъекционной гидроизоляции

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании