Навигация: Главная > Новости / Блог > Малярные работы.

Малярные работы.

20 Декабрь 2013

На завершающем этапе отделки помещения выполняются малярные работы. В процессе проведения подобного вида работ выполняется грунтовка, шпатлевка стен и потолков и последующая окраска, а также оклеивание стен обоями.
Категория: Строительство

На завершающем этапе отделки помещения выполняются малярные работы. В процессе проведения подобного вида работ выполняется грунтовка, шпатлевка стен и потолков и последующая окраска, а также оклеивание стен обоями. Как правило, все эти работы всегда выполняются в определенной последовательности.

Грунтование поверхности дает возможность более качественно нанести последующие слои

Малярные работы начинаются с грунтовки стен, в дальнейшем это позволяет более эффективно проводить их шпаклевание, поскольку между поверхностью и шпаклевкой усиливается адсорбция. На рынке стройматериалов грунтовка представлена в двух видах: состав готовый к применению и сухая смесь. Как правило, грунтовка состоит из пленкообразующих веществ, красителей, загустителей и специальных добавок для получения особых эффектов. Выбирать состав грунтовки нужно с учетом особенностей поверхности, которую предстоит обрабатывать и места, где будет выполняться шпаклевание.

При помощи шпаклевки можно сделать поверхность идеально ровной

После того, как завершены работы по грунтовке  и поверхности стен достаточно хорошо высохли, приступают к шпаклеванию. Шпаклевка помогает избавиться от всех сколов, трещин и выбоин на поверхности стен, делая их идеально ровными. Выпускается шпаклевка в двух видах: сухая смесь и состав готовый к применению. При приготовлении раствора из сухой смеси важно следовать рекомендациям, указанным в инструкции на упаковке, поскольку от его густоты зависит качество выполнения работ. В зависимости от состава шпаклевку, разделяют на несколько видов каждый, из которых имеет свое предназначение. Так, при работах в помещении или на открытом воздухе, в сухом или влажном помещении используется определенный вид шпаклевки.

Процесс нанесения шпаклевки

Для нанесения на поверхность раствора шпаклевки используют шпатель. Поскольку в большинстве случаев раствор наносится на поверхность в два слоя, очень важно, чтобы слои не были толстыми. В случае появления наплывов и неровностей, их «размывают» при помощи жидкой грунтовки. После того, как нанесен первый слой шпаклевки, ему дают высохнуть, затем при помощи пемзы выполняют шлифовку поверхности. Второй слой после нанесения и высыхания шлифуют мелкозернистой наждачной бумагой. В некоторых случаях между двумя слоями  шпаклевки может быть проложена малярная сетка. Для закрепления ее применяют клей ПВА.

Успешное проведение малярных работ во многом зависит от качественно выполненных работ по грунтовке и шпаклевке поверхностей. Поскольку это способствует равномерному нанесению лакокрасочного покрытия, и продлению срока его службы.

Трофимова Ирина Борисовна


<< Бетон в дизайне интерьера | Дизайн участка японского сада >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Малярные работы.

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании