Навигация: Главная > Новости / Блог > Бетон в дизайне интерьера

Бетон в дизайне интерьера

21 Декабрь 2013

Используя бетон в качестве отделочного материала, можно придать ему любую форму и фактуру, однако при этом надо помнить о том, что такое понятие, как бетон, включает в себя множество видов, созданных на основе цементно-песчаной смеси
Категория: Строительство

Все новое – это хорошо забытое старое. Современные дизайнеры часто используют в создании идеального интерьера бетон. Казалось бы, он присутствовал всегда в любом стиле как черновой материал, который нужно потом покрывать отделочными материалами. Сейчас же существуют методики, которые позволяют сделать такой грубый с первого взгляда отделочный материал особым украшением любого дома.

Что можно сделать с бетоном? Используя в качестве отделочного материала, можно придать ему любую форму и фактуру, однако при этом следует помнить о том, что такое понятие, как бетон включает в себя множество видов, созданных на основе цементно-песчаной смеси. В зависимости от рецептуры купить бетон в Санкт-Петербурге можно как архитектурный, который используется для чистовой отделки, так и классический, который закладывают в основу фундаментов зданий. Благодаря пластичности материала и возможности во время приготовления раствора добавлять дополнительные компоненты он может иметь любую текстуру. Так, при помощи добавления кварцевых песков изменяется его цвет,  а при помощи дополнительных лекал можно придать ему любую форму, от шлифованной глянцевой поверхности до вычурного кружева.

Если требуется маленькое количество бетона для создания уникального элемента дизайна, можно приложить усилия и замесить его самостоятельно. Для этого следует не только иметь желание, но и обладать рядом знаний в создании строительных смесей. Но даже если нет никаких навыков в их составлении, или же нужно большое количество, можно просто купить бетон в Санкт-Петербурге или же в любом другом городе. Но при его покупке следует уточнять - для каких целей он будет использоваться, тогда марка бетона и его разновидность будут подобраны правильно. Кроме того, надо учитывать не только то, для чего он будет использоваться, но и в каких условиях. Некоторые виды архитектурного раствора не предназначены для использования вне помещения. Например, для того чтобы использовать бетонную скульптуру для украшения сада, следует уточнять, переживет ли она зиму. Так как если в состав смеси не входили присадки для повышения морозоустойчивости, то она просто при наступлении холодов растрескается и развалится.

Если отсутствуют навыки в изготовлении правильной бетонной смеси, лучше не пытаться создать ее самостоятельно. Создавая бетон для продажи, производитель должен дать гарантию на его устойчивость при правильном использовании.


<< Что необходимо знать о ламинате? | Малярные работы. >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Бетон  в дизайне интерьера

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании