Навигация: Главная > Новости / Блог > Новые материалы всегда выгоднее

Новые материалы всегда выгоднее

27 Декабрь 2013

МДФ представляет собой волокнистую плиту, стойкость ее при обработке обеспечивается именно волокнами древесных материалов в ее составе. Вместе с тем, соединительное вещество (клей) панелей, наделяет материал влагостойкостью...
Категория: Строительство

Использование новых материалов при ведении строительства, отделочных работ или производстве товаров, всегда выгоднее, чем применение старых технологий. Помимо того, что новый материал отличается лучшими характеристиками, его производство и использование обходится относительно дешевле. Ведь при выборе мы часто ориентируемся не только и не столько на стоимость, сколько на качество и долговечность. Что и позволяет обеспечивать новая технология. Примером может служить мебельный древесный фасад (МДФ), применение которого намного удобнее, чем использование ДСП. По некоторым показателям МДФ превосходит древесину, а в обработке применять плиту намного удобнее, чем другие пиломатериалы.

Использование простых и дешевых материалов при производстве дает возможность обеспечивать значительные потребности современного строительства и производства отличным материалом с большими дизайнерскими возможностями. Основные преимущества МДФ – высокая функциональность, возможность станочной обработки, в том числе фрезерование, низкая стоимость и отличные эксплуатационные качества. Благодаря применению современных материалов панели МДФ могут удерживать крепеж не хуже древесины, а текстура панели может имитировать ценные породы дерева. Прочный материал с отличными возможностями обработки – это основа успешного "захвата рынка" таким материалом, как МДФ. Основное применение фасадные панели находят в производстве мебели, что вполне соответствует названию, но строительная отрасль, в особенности отделка помещений, также успешно применяет панели в собственной деятельности.

Применение МДФ вместо традиционной ДСП при производстве мебели обеспечивает более длительный срок ее использования. Поскольку по сути МДФ представляет собой волокнистую плиту, стойкость ее при обработке обеспечивается именно волокнами древесных материалов в ее составе. Вместе с тем, соединительное вещество (клей) панелей, наделяет материал влагостойкостью, которой могут похвастать разве что некоторые породы дерева, и уж точно не свойственно влагостойкость ДСП. В сравнении с фанерой, МДФ обладает значительно большей функциональностью и подвергается лучшей обработке. Во многом, именно в этом и заключается популярность МДФ по сравнению с другими материалами. А в сравнении с натуральным деревом, свойства которого во многом имитирует МДФ, она намного дешевле.


<< Асфальтирование тротуаров – простой способ благоустройства | Как сделать забор из профнастила своими руками >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Новые материалы всегда выгоднее

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании