Навигация: Главная > Новости / Блог > Производим укладку плитки на стены

Производим укладку плитки на стены

9 Январь 2014

В статье описывается технология укладки керамической плитки на стены.
Категория: Строительство
Очищаем поверхность от ненужного

Перед непосредственной укладкой строительного материала, в соответствии с технологиями, стена, на которую будет укладываться непосредственно сама керамическая плитка, тщательно очищается от ненужных элементов. Старая плитка удаляется с помощью молотка и лома, а выступы и трещины заделываются цементно-песчаным раствором. Не всегда мелкие недостатки скроются под плиточным клеем, поэтому чтобы не образовались дефекты, о них необходимо позаботится заранее.

Осуществляем укладку

Укладка плитки осуществляется рядами, а не снизу вверх. Для начала задают угол и от него начинают «плясать». С помощью уровня по горизонтальной линии обозначают нижний ряд. Рейку или профиль прикручивают под нарисованной линией, как по вертикали, та и по горизонтали. От угла начинают производить укладку, где рейки служат своеобразной подпоркой.

На первую плитку наносят клеевую смесь с помощью зубчатого шпателя, со стеной проделывают тот же процесс. Не стоит обмазывать сразу всю стену, клей наносится на первые несколько плиток. Далее плитку прижимают к стене, проверяя на отклонения ее уровнем по всем сторонам. Если вторая плитка выложена, стоит сразу позаботиться о распорке, выставляя пластмассовые крести по всем сторонам. Это обеспечит равномерную укладку по всему периметру плиточного материала.

Когда первые ряды выложены, не спешите в течении часа приступать к остальным. Первые ряды должны укрепиться, так как последующие ряды на свежем клее под своим весом, могут скатываться, давя на первые. Далее технология укладки продолжается в том же направлении.

Затирка швов

Влажной губкой излишки клея следует убирать сразу, иначе клеевая масса засохнет и ее тяжело будет очистить. Цвет затирки подбирают по своему усмотрению, можно использовать контрастные цвета. Так как затирка продается в готовом виде, нанести ее не составит особого труда. Используют для таких целей резиновый шпатель, а излишки удаляются губкой.

Плинтус устанавливают после окончательного высыхания затирки, меж плиточных швов. Если облицовывается ванная комната, сантехнику устанавливают ровно через неделю, после укладки. За это время, затирочные швы полностью высыхают, что позволяет их обработать противогрибковым средством. В будущем, это обезопасит ванну от черных швов и поможет, сэкономит средства на затирочном материале.

<< Как правильно выбрать металлическую дверь | Создание сенсорных садов >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Производим укладку плитки на стены

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании