Навигация: Главная > Новости / Блог > Простые в монтаже стеновые кольца

Простые в монтаже стеновые кольца

19 Январь 2014

Существует несколько видов колец, исходя из сферы их применения: канализационные, водопроводные, для газопроводного колодца, также можно их различать по техническим характеристикам: стеновые кольца (обычные), доборные, опорные, замковые.
Категория: Строительство

На сегодняшний день водоснабжение гораздо лучше, нежели 20-30 лет назад, но все же не везде оно есть. В связи с тем, что за пределами мегаполиса водоснабжение бывает с перебоями, а в некоторых отдаленных местечках его и вовсе нет, то люди стараются у себя на участке построить колодец. К тому же  колодезная вода зачастую гораздо полезнее хлорированной воды из крана. Таким образом, постройка колодца является довольно выгодным, а иногда и вынужденным мероприятием. При составлении такой конструкции используют бетонные или же железобетонные кольца.

Конечно, это не единственный вариант применения этой детали. Кольца также применяют при устройстве газопровода, канализации и телекоммуникационной системы. Во всех этих вариациях ж/б конструкции являются стенами. Железобетон является наиболее прочным из всех существующих на сегодняшний день материалов подобного применения. Как основа здесь идет тяжелый бетон, у которого коэффициент водонепроницаемости W4, а морозостойкости, начиная с F100. Дополнением идет каркас  из стали, проволоки, напряженной арматуры, именно этот компонент придает конструкции прочность. Существует несколько видов колец, исходя из сферы их применения: канализационные, водопроводные, для газопроводного колодца. Также их можно различать по техническим характеристикам: стеновые кольца (обычные), доборные, опорные, замковые. Обычные  или стеновые производятся без наличия дополнительных креплений, элементов сопряжения. Что касается метода установки, то здесь все достаточно просто, кольца устанавливаются друг на друга. Герметизация стыков выполняется при помощи бетонного раствора. В такой конструкции не очень высокая степень прочности, так при движении почвы колодезная конструкции, вероятнее всего, разрушится. Но  что касается монтажа, то она наиболее проста и наименее трудоемка.

Что касается технологии производства, то здесь можно выделить способ с использованием вибропресса.  В формы закладывают изначально арматуру, заливают ее бетоном и утрамбовывают затем вибратором. При таком методе получаем геометрическую точность, высокую плотность и водонепроницаемость. При втором способе форма помещается на поддон, затем в нее заливается бетон и при этом начинает работать центрифуга. За счет вращения  и воздействия центробежной силы бетон распределяется равномерно по форме и так застывает. Затем выполняется термообработка. В обоих случаях получаем качественную продукцию, готовую к использованию.


<< Совершенное сварочное оборудование | Ставите сруб? Воспользуйтесь советами >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Простые в монтаже стеновые кольца

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании