Навигация: Главная > Новости / Блог > Ставите сруб? Воспользуйтесь советами

Ставите сруб? Воспользуйтесь советами

13 Январь 2014

Как правило, строят срубы летом. А вот лес для них желательно приобрести "зимний".
Категория: Строительство

Чтобы убедиться, что дерево действительно было заготовлено зимой, проведите маленький эксперимент: капните немного йода на срез, выполненный поперек дерева. Если древесина окрасится фиолетовым, значит в ней накоплена определённая доля крахмала, а это верный признак того, что заготовку леса проводили зимой. Если же древесина от воздействия йода не поменяла своей окраски, значит, лес рубили летом. Для строения такое дерево нежелательно.

А есть оптимальный вариант- приобретение уже готовых срубов из Костромы. Безусловно, большинство домовладельцев предпочитают уголки природы за городом. Однако такое расположение жилища отнюдь не сэкономит страховые взносы, ведь страховые компании не относят срубы к числу особых категорий . Поэтому надо быть готовым к тому, что страховка обойдётся дорого. Известно, что у срубов высоко выражена сопротивляемость к воспламенению: изготовлены они из цельных брёвен. Полости внутри наружных стен сруба служат своеобразной вытяжкой дыма во время пожара, но усиливают при этом силу огня. Сами же брёвна лишь обугливаются. Только при сильном пожаре существенно разрушается структура в срубе.

Кроме того, преимущество срубов перед кирпичными домами в сохранении энергии, ведь брёвна способны поглощать солнечную энергию за счёт своей тепловой массы. Энергия выходит ночью, помогая выравниванию температуры внутри помещения. Этим облегчается отопительная и охладительная система. С целью улучшить наружное утепление дома также следует качественно укладывать утеплитель между распиленными половинками бревен. Фундаменты в таких строениях делают с облегчённым видом (ленточные монолитные). Как правило, для срубов считается приемлемым мелко заглубленный фундамент.

Для продления срока службы сруб из бруса необходимо регулярно осматривать, с целью предотвращения повреждений, наносимых древесине вредителями. Есть несколько видов вредных насекомых, представляющих угрозу для строения. Лишь нанеся на древесину инсектициды и антисептики, вы избежите её разрушения букашками. Эти средства следует наносить на древесный материал, закончив строительство дома. Однако надо помнить, что подобные операции нужно проводить систематически, ведь дерево - органический материал, поэтому, чтоб дом не превратился в ветхое жилище, за ним следует бережно ухаживать.


<< Простые в монтаже стеновые кольца | Ремонт водонагревателей >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Ставите сруб? Воспользуйтесь советами

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании