Навигация: Главная > Новости / Блог > Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

26 Январь 2014

Венецианская штукатурка заставляет стены изящно преломлять лучи, играть отражением и тенями. Это благородное покрытие вечно, как и все культурное наследие, оставленное нам эпохой Возрождения.
Категория: Строительство

Эпоха Возрождения, подарившая миру много бессмертных творений искусства, не могла обойти стороной и интерьеры. Именно к этому времени эксперты относят появление такого благородного отделочного материала, как венецианская штукатурка, которую также часто называют «венецианкой». Правда, еще задолго до Ренессанса, в Древних Греции и Риме в качестве основы для создания фресок активно использовался состав, похожий на венецианскую штукатурку. «Венецианка» подобна капризной красавице Эпохи Возрождения. Для этого аристократического материала необходима рука настоящего мастера, а в некоторых случаях даже художника. Этот вид декоративного покрытия изготавливается на основе мраморной муки. Венецианскую штукатурку, как правило, продают в ведерках. Состав внешне представляет собой белую однородную массу. Уже непосредственно перед нанесением штукатурку колеруют, тем самым придавая ей нужный цвет.

Процесс нанесения венецианской штукатурки похож на рисование картины. Очень многое может зависеть от художественного вкуса и физических возможностей мастера. Только для того, чтобы нанести один квадратный метр одного слоя «венецианки» может потребоваться почти час. Венецианскую штукатурку можно наносить практически на любые поверхности, за исключением дерева и металла. Однако для того, чтобы покрытие было долговечным, мастеру очень важно не нарушить технологию нанесения. Немало времени уходит на подготовку поверхности к нанесению штукатурки. После шпатлевки и грунтовки стена, на которую будут наносить «венецианку», должна стать в буквальном смысле совершенной. Наносят это капризное покрытие всегда несколькими слоями, используя при этом такие специальные инструменты, как кельма, «бабочка» и валик. Также при нанесении венецианской штукатурки требуется пройти такие важные этапы, как шлифовка, железнение и вощение. Впрочем, нанесение воска требуется не всегда.

Венецианскую штукатурку используют для достижения самых различных эффектов в интерьере. Этот вид декоративного покрытия особенно хорош в дорогих особняках и квартирах с высокими потолками. Что касается стилей, то «венецианку» сейчас можно применять не только в пафосных помещения барокко, но также при формировании интерьеров хай-тек, шебби-шик, винтаж и арт-деко. Венецианская штукатурка может иметь самую различную фактуру: от гладких зеркальных до тканевых или шероховатых поверхностей. Этот достаточно дорогой материал, как не одно другое декоративное покрытие, способен мастерски преломлять и отражать лучи света и подчеркивать достоинства мебели. При этом, поверхность, декорированная «венецианкой», подобно лучшему марочному вину, со временем становится все более привлекательной.

Источник: сайт http://proproekt.su


<< Светодиодный дюралайт | Подсветка деревьев >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Венецианская штукатурка

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании