Навигация: Главная > Новости / Блог > Спил и санитарная обрезка деревьев

Спил и санитарная обрезка деревьев

26 Апрель 2012

Санитарная обработка деревьев, особенности, преимущества и технология работ.
Категория: Озеленение

Наша компания предлагает услуги по спилу и санитарной обрезке деревьев. Наши специалисты имеют большой опыт, наши цены разумны и обсуждаются по телефону. Звоните: !

Очень часто во время проведения ландшафтных работ имеющаяся на участке растительность подвергается сильнейшему воздействию неблагоприятных внешних факторов. В свою очередь такое воздействие приводит к снижению сопротивляемости деревьев к поражению грибком, заселению различными насекомыми и поражению бактериологическими и вирусными заболеваниями. Для того чтобы сохранить зеленые насаждения, необходимо своевременно проводить их диагностику и лечение. Однако возникают ситуации, когда спасти деревья невозможно. Тогда приходится прибегать к крайним мерам – санитарной обрезке ветвей или спилу деревьев.

Многие считают, что санитарная обрезка требуется деревьям только в том случае, когда на нем имеются признаки заболевания, т. е. при наличии засохших ветвей, отстающей коры и т. д. На самом деле это еще и сезонное мероприятие, направленное на омоложение дерева. Не стоит ждать, когда половина дерева станет сухой. Каждый год необходимо проверять насаждения, и любые, даже самые маленькие веточки, которые никогда не восстановятся, должны быть удалены.

Необходимо знать, что санитарная обрезка полезна далеко не для всех видов деревьев. Как правило, крупные растения делятся на две группы по признаку расположения почек. В первой группе почки формируются в средней части побега, во второй группе – в верхней части. Именно те деревья, у которых почки наиболее активны в верхней части побегов, как правило, довольно плохо переносят обрезку. Приступая к обрезанию дерева, нужно помнить также и так называемых «спящих» почках, которые активизируется в момент повреждения дерева. Зачем нужно уделять внимание данному фактору? Да попросту потому, что таким образом можно придать дереву желаемую форму.

Спил деревьев является крайней мерой, когда спасти дерево уже невозможно. Прежде, чем приступать к удалению дерева, необходимо убедиться в том, что его невозможно вылечить и укрепить. Для этого необходимо обратиться к специалистам, которые проведут точную диагностику. Деревья удаляются, если на них имеются сильнейшие признаки механического повреждения или повреждения ввиду болезни, если дерево представляет повышенную опасность (могут завалиться, или подвержены гнили, которая крайне вредна для здоровья), а также в иных случаях. Спил дерева – весьма трудоемкий процесс, который самостоятельно выполнить практически невозможно. Способов распилки существует множество. Если площадь участка позволяет, то с дерева предварительно удаляются ветки, после чего оно спиливается целиком. Если же имеется опасение, что упавшее дерево заденет жилые или хозяйственные постройки, а также иные зеленые насаждения, то дерево спиливают по частям, начиная с кроны. В любом случае, лучше всего обратиться к специалистам, которые проведут данную работу эффективно и без лишних затрат.


<< Открытие интернет-магазина продажи цветов! | Растения для живой изгороди >>

Комментарии

  • Алексей - 7 Май 2012
    Спил дерева по частям на видео впечатляет.

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Спил и санитарная обрезка деревьев

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании