Навигация: Главная > Новости / Блог > Создаем сад в английском стиле: живописная классика

Создаем сад в английском стиле: живописная классика

21 Май 2012

Яркая палитра растений-фаворитов английских садов – и ландшафт Вашего сада станет настоящим зеленым уголком Великобритании.
Категория: Ландшафтный дизайн

Английский стиль, аристократичный и сдержанный, приобретает в ландшафтном дизайне все большее распространение. Английский сад начинается с газона, по большей части лужайке придают строгую геометрическую форму. Обычно местоположение его должно быть таким, чтобы сочная зелень на лужайке просматривалась с любой точки сада, поэтому живые изгороди, расположенные не только по периметру Вашего приусадебного участка, но и в качестве «разделителей» садовых зон, должны иметь высоту не более 130-150 см.

Вертикальному озеленению англичане придают большое значение, поэтому плющ применяется в Великобритании повсеместно – от Плимута до Перта, и не только как почвопокровное растение, но и для украшения беседок и арок. В вертикальном озеленении достойной заменой плющу станут плетистые и чайно-гибридные розы английской селекции.

Если Вы планируете создать «каменистый уголок» в Вашем саду, то английский стиль предполагает геометрический рокарий вдоль естественных спусков, лестниц и террас, что особенно подходит для неровного участка. Также отличительной чертой этого стиля является совмещение рокария или альпийской горки с искусственным водоемом или же фонтаном – такой прием позволяет сэкономить место и создать атмосферу настоящего английского ландшафта при минимальных затратах. Для групповых посадок английского рокария подойдут разные сорта красочных бересклетов или самшита, к тому же они – идеальная пара для многих водоемных растений, таких как калла и купальница. Как правило, британские ландшафтные дизайнеры с солитерными посадками вяза или клена сочетают броские виды жимолости – приморскую, желтую, шероховатую.

Ароматный красавец розмарин – один из самых колоритных элементов сада в английском стиле. Он будет уместен как в рокарии, так и в миксбордере, где традиционный голубой и синий розмарин можно комбинировать с сортами, обладающими белыми и розовыми соцветиями. Низкорослые сорта розмарина - и «Tuscan Blue», и «Severn Sea», и «Benenden Blue» используют для окаймления дорожек.

Говоря о саде в английском стиле, невозможно не упомянуть о двух вечнозеленых друзьях розмарина – падубе (остролисте) и магонии. Падуб – мутовчатый и каролинский, листопадный и горный - щедро украшен красными ягодами-костянками в самые заморозки, поэтому заслуженно называется «британский аристократ». Он хорош и как солитер, и в групповых посадках с гортензией и циннией.

Пожалуй, не существует в Англии усадьбы, где не выращивалась бы морозостойкая магония падуболистная: в этом кустарнике живописно все – и блестящие зеленые листочки, и душистые желтоватые цветки, и ягоды – «имитация винограда». Своевременная обрезка для магонии необходима, что делает ее популярной в качестве живой изгороди. Геометрическая форма кроны дополнительно подчеркнет ее очарование. Эффектный дуэт магонии в живой изгороди сможет составить непритязательный тис.


<< Сады в стиле Китая | Устройство подпорных стенок >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Создаем сад в английском стиле: живописная классика

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании