Навигация: Главная > Новости / Блог > Живое дерево лечение

Живое дерево лечение

31 Июль 2012

Лечить дерево надо вовремя, пока оно живое и не превратилось в сухостой.
Категория: Лечение деревьев

Раны у деревьев могут возникать по различным причинам — после прошедшей зимы, после сильной бури, вследствие повреждения коры, глубокие запущенные раны — дупла и от инфекционных заболеваний древесины и коры. И коль уж дерево живое — лечение следует проводить обязательно, если Вы хотите его сохранить.

Процедуру лечения следует начинать с удаления отмерзших, загнивших, в общем, всех поврежденных частей коры и древесины вплоть до здоровой части. При этом из раны и из ее окружения удаляются все проросшие молодые побеги и выступающие части, выполняется ее тщательная зачистка. Лечение ран у живого дерева желательно начинать в конце весны или в начале лета. Если рана образовалась ближе к концу лета ил поздней осенью, то ее нужно предварительно обработать, а саму рану обработать садовым варом. Это поможет предохранить от высыхания живых тканей коры, поверхностного слоя и камбия, которые остались на поверхности. Кроме того, садовый вар защитит открытую рану от воздействия мороза, будет препятствовать окислению кислородом и станет своеобразным барьером на пути различных инфекций и заразной микрофлоры.

С наступлением устойчивого тепла весной такие раны нужно заново обработать. При этом следует обратить внимание на очень важный момент, а именно, сохранение на самой ране живых тканей коры, камбия и поверхностного слоя дерева во время обработки раны весной. Это нужно для того, чтобы как можно быстрее происходила регенерация коллюса (соединительной ткани).

Кроме того, занимаясь лечением раны живого дерева, обязательно нужно уделять внимание их чистоте, поскольку рана — это, можно сказать, открытые двери для проникновения гнилостной микрофлоры, содержащейся в снегу и в окружающем воздухе, в струях дождя и в экскрементах мелких грызунов. Поэтому, прежде чем начать заниматься раной, желательно обмыть ее чистой водой из ведра или лейки.

Кстати, после проведения таких манипуляций, а также после удаления из дупел гнилостных частей коры или древесины, при удалении ветвей, пораженных инфекционными заболеваниями, следует обязательно произвести дезинфекцию рук и рабочего инструмента. Сами дупла необходимо продезинфицировать раствором пятипроцентного медного или десятипроцентного железного купороса, а руки и инструмент вымыть с мылом и протереть спиртосодержащим раствором. И хотя такая дезинфекция способствует гибели некоторого количества живых клеток, делать ее необходимо.


<< Лечение коры деревьев | Строительство деревянных беседок >>

Комментарии

  • Ольга - 15 Авг 2012
    Это точно. Дерево надо лечить пока оно живое.

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Живое дерево лечение

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании