Навигация: Главная > Новости / Блог > Лечение коры деревьев

Лечение коры деревьев

2 Август 2012

Лучший показатель здорового дерева — это его кора, и если у садовода не доходят руки до ее лечения, то в скором времени сад превратиться в пустырь.
Категория: Лечение деревьев

Плодовые деревья сами ухаживать за своей корой не могут, это нужно делать человеку. Основные вредители — это солнце, мороз и насекомые-вредители. Также бывает, что кора не успевает за ростом дерева, вследствие чего на ней образуются трещины. Но трещины могут появляться и по причине отмирания коры. Также на отмирающей коре сразу же поселяются лишайники и мхи. Таким образом, необходимо предпринимать профилактические меры, а в самых запущенных случаях может потребоваться и хирургическое вмешательство.

Лечение коры деревьев

Профилактика заболеваний деревьев заключается в регулярном удалении старой коры с основного ствола дерева и основных ветвей. Попутно можно удалить лишайники и мхи. Это делается для того, чтобы они не препятствовали росту и утолщению дерева. Заниматься таким «лечением» нужно в сырую осеннюю погоду, потому что различные опухоли и наросты в данное время лучше всего отделяются, не повреждая ствола дерева. Если по осени заняться этим не получается, то можно сделать и ранней весной, пока еще не пробудились жизненные соки дерева.

Лечение коры деревьев

Но здесь важно не переусердствовать, ведь дереву кора жизненно необходимо для сохранения тепла. Иногда хорошим решением будет оставить поврежденную кору, предварительно обработав ее химическим раствором, заделав трещины и побелив ствол. Дезинфекцию проводить нужно обязательно, чтобы вывести лишайники, мхи и «выгнать» вредителей, затаившихся в коре. Делать это лучше всего раствором золы и мыла. Этим же раствором можно обработать и крону всего дерева, желательно, несколько раз.

Также можно использовать раствор медного купороса (из расчета 100-200 грамм на десятилитровое ведро воды). Для обработки развилок дерева нужно брать более насыщенный раствор и проводить обмывку особенно тщательно. Если медного купороса нет, то можно взять железный. Но его нужно больше — в пределах 800 грамм на ведро.

После того, как наросты будут удалены (делать это нужно до живого дерева), края раны нужно заровнять и натереть это место листьями щавеля, чтобы смочить поверхность среза его соком. Раненое место в течение короткого времени затянется молодой коркой, причем белить ее даже не нужно. И в конце продезинфицированное место заделывают глинисто-известковой смесью, садовым варом или обычной гашенной известью.


<< Лечение коры плодовых деревьев | Живое дерево лечение  >>

Комментарии

  • Татьяна - 6 Авг 2012
    А как лечить рак коры дерева?

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Лечение коры деревьев

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании