Навигация: Главная > Новости / Блог > Вредители лиственных деревьев

Вредители лиственных деревьев

16 Август 2012

Вредители лиственных деревьев являются настоящим бичом садоводов.
Категория: Лечение деревьев

Год от года продолжается борьба с ними и здесь очень важным моментом является определить, какие именно организмы причиняют наибольший вред саду.

Лунка серебристая. Она является многоядной и поражает большое число лиственных пород деревьев. Может размножаться даже в городских насаждениях. Для борьбы с этими вредителями следует опрыскивать деревья инсектицидами, которые рекомендуются для уничтожения насекомых, питающихся листьями. Опрыскивание нужно проводить во время развития гусениц. Нужно отметить, что время отрождения гусениц у лунки серебристой достаточно растянут, так что может потребоваться повторное опрыскивание.

Вредители лиственных деревьев

Зимняя пяденица — относится к отряду чешуекрылых, семейству пядениц. Она поражает практически все плодовые и многие лиственные деревья, и распространена повсеместно. Гусеницы выходят за несколько дней до начала цветения плодовых деревьев и поражают цветы, бутоны и листья. После того, как гусеница завершит питание, она уходит в землю, где окукливается, а спустя 3-4 месяца вылетают бабочки. Для эффективной борьбы с этими вредителями рекомендуется использовать бактериальные препараты — лепидоцид, битоксибациллин и т.д.

Очень много вреда лиственным деревьям наносит непарный шелкопряд., который наносит вред абсолютно всем лиственным породам, и распространен повсеместно. Заползают в крону они по стволу, вначале питаются почками, а затем и листьями. Гусеницы более старшего возраста особенно прожорливы. Спустя два месяца гусеницы приступают к окукливанию, которое происходит непосредственно на дереве, между листьями. Борьба с непарным шелкопрядом возможна только с применением опрыскивания лепидоцидом. Причем, если он распространился на значительной территории, то здесь может потребоваться опрыскивание с использованием авиации.

На европейской части России очень распространена златогузка, наносящая серьезный ущерб и лиственным и плодовым деревьям. Гусеницы златогузки выходят ранней весной и питаются почками и листьями. Поначалу они держатся вместе, а немного повзрослев, питаются поодиночке. Метод борьбы с ними традиционный — опрыскивание битоксибациллином или лепидоцидом.

Уничтожать вредителей лиственных и плодовых деревьев нужно обязательно, иначе они очень быстро уничтожат Ваш сад.



<< Вредители плодовых деревьев | Лечение хвойных деревьев >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Вредители лиственных деревьев

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании