Навигация: Главная > Новости / Блог > Вредители плодовых деревьев

Вредители плодовых деревьев

18 Август 2012

Насекомые-вредители плодовых деревьев являются наиболее опасными врагами всех садоводов.
Категория: Лечение деревьев

В сущности, эти насекомые — самый распространенный вид организмов. Они очень выносливые, что помогает им выживать в таких условиях, в которых человек бы сразу погиб. Следовательно, бороться с ними можно только с применением сильнодействующих химических препаратов. Но это также достаточно тяжело, поскольку многие современные химические средства оказывают влияние на вредителей, которые находятся в определенной стадии развития.

Наиболее распространенные вредители плодовых деревьев — это грушевая и яблочная медяницы. Они начинают свою деятельность ранней весной, когда почки садовых деревьев еще даже не распустились, следовательно, борьбу с ними нужно начинать во время образования личинок, для чего следует тщательно осматривать груши и яблони в саду.

У яблочной медяницы яички желтого цвета, а зимуют они в морщинках плодушек. С наступлением весны из яичек вылупляются маленькие желтые личинки, которые вначале группируются возле почек плодового дерева, а затем начинают наступление на уже распустившиеся листья. Более крупные личинки имеют бледно-зеленый цвет и покрывают бутоны жидкой липкой массой, высасывая полностью сок листьев. При этом еще не в полной мере сформировавшиеся бутоны и листья начинают осыпаться. Тем временем у вредителей появляются крылья и они начинают перелетать на траву, но осенью возвращаются вновь на плодовые деревья для отложения яиц.

У грушевой медяницы яички светло-желтого оттенка, а форма овальная. Взрослые особи зимуют в коре деревьев, а по весне откладывают яички, из которых вскорости появляются личинки. Они прилипают к основанию почек и высасывают сок, выделяя при этом вещество, напоминающее клей. В результате зараженное вредителями плодовое дерево перестает плодоносить. Наиболее часто заражению грушевой медяницей подвержены южные регионы нашей страны, а также центральные, если стоит жаркая погода.

Чтобы предотвратить формирование личинок яблочной и грушевой медяниц, необходимо проводить опрыскивание плодовых деревьев, причем делать это нужно специальными растворами и в то время, пока почки еще не распустились. Опрыскивание нужно проводить при устойчивой плюсовой температуре — более +5 градусов. При этом работать нужно очень аккуратно, тщательно защищая открытые участки тела.



<< Вредители садовых деревьев | Вредители лиственных деревьев >>

Комментарии

Добавить комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
 
Вредители плодовых деревьев

Категории


Ссылки

Новости / Блог

25 Август 2014
Секционные ворота от компании АМВ по акционным ценам

11 Август 2014
На сегодняшний день велико и разнообразно искусство художественной ковки, стиль которого отражается в каждом отдельно взятом шедевре.

14 Июль 2014
Москитные сетки – это сезонный товар, но не стоит забывать о том, что покупать их все равно придется.

Все записи

 

Новости ландшафтной компанииНовости ландшафтной компании